Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Если вы все пропустили. Дайджест главных публикаций за каникулы

9 января 2018, 07:53
Если вы все пропустили. Дайджест главных публикаций за каникулы
Фото: 66.RU
Здравствуйте! Судя по статистике просмотров, вас, дорогие читатели, стало значительно больше. А значит, многим из вас в короткие зимние каникулы было не до нас. И только теперь, в начале первой трудовой недели вы нашли время на новости, репортажи и интервью. Что ж, мы вас ни в чем, конечно, не виним и спешим ввести в курс дела — публикуем все важное, что вы упустили в круговерти праздника.

Для всех очнувшихся эта публикация, пожалуй, самая главная. Инструкция о том, как вернуть себя в рабочий ритм и без потерь пережить первую неделю после каникул (дальше будет легче).

И, чтобы сразу ввести вас в курс дела, очень короткий список новостей. Одной строкой:

Возможно, вы еще не заметили. Но с первого января вся страна начала жить немного иначе. Вступил в силу длинный список поправок в федеральные законы. Перечисляем главные перемены, которые касаются каждого.

Отдельный список законодательных изменений для автомобилистов подготовил Кирилл Зайцев.

Тоже важно — прогноз изменения ипотечных ставок в 2018-м.

А здесь — список всех значимых спортивных событий (не только про футбол).

Вышла очередная серия «Записок параноика». Александра Новикова вместе со специалистами по кибербезопасности формулирует рецепты защиты от телефонной прослушки — одного из самых простых, надежных и эффективных способов слежки за гражданами.

А еще в каникулы Александра попыталась стать рабой любви. В буквальном смысле. Она продавала себя обеспеченным, но уставшим от обязательств мужчинам. Всё ради того, чтобы понять, как девушки превращаются в циничных содержанок.

Вы ведь заметили, что в нашей стране сложилась новая уникальная традиция — заставлять людей публично извиняться на видео. Мы проанализировали почти весь толстый поток видеоизвинений за год и, кажется, поняли, перед кем и почему Россия оказалась так виновата.

Для любителей внезапных историй из жизни: руководитель одного известного отеля честно рассказывает о том, что творится за дверями номеров его гостиницы. Прямо как в кино.

А вот, например, интервью с руководителем заявочного комитета, которая почему-то верит, что Всемирная выставка 2025 года пройдет у нас — в Екатеринбурге.

И правила жизни Юрия Куклачева — того самого клоуна с кошками, который раз в год смывает грим и рассказывает нам страшные истории из собственной жизни.

Устроители праздников в Екатеринбурге сообщают: вопреки формальной логике, сезон новогодних корпоративов еще не закончился. Самые экономные и самые нерасторопные будут коллективно отмечать и на этой неделе. Если вы — в их числе и праздник для вас еще не закончился, наш ресторанный критик Яков Можаев подготовил для вас целое меню антипохмельных коктейлей. Сохраните себе где-нибудь на всякий случай:

Наш кинокритик Павел Матяж очень долго и вдумчиво выбирал для себя фильм на каникулы. Но, похоже, промахнулся. Не повторяйте его ошибок.

И на десерт — небольшая подборка тестов на внимательность.