Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Марафон антипохмельных коктейлей от Якова Можаева: Русский Рождественский

8 января 2018, 11:18
Традиционные методы никто не отменял – солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты – тоже прекрасно, но медленно. Наши же коктейли – Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул – так будет интересно и познавательно.

Отметить новогодние праздники — как в космос слетать. Ступеней у этой ракеты три — сам апофеоз, только что наступившее Рождество и абсолютно непонятный иностранцам, но горячо любимый народом Старый Новый год.

В качестве горючего — оливье, селедка под шубой, пельмени и кто во что горазд. И, конечно, напитки. Много напитков.

Полет долгий. Двигатели устают, элероны скрипят, центральный компьютер подвисает.

Нужно промыть систему, чтоб закиси узлов не случилось. А то еще не долетим.

В качестве антиоксидантов сметливый русский народ, задолго до того, как идеи Циолковского увидели жизнь, использовал рассол.

Соленья вообще — не путать с маринадами, уксус нам не поможет — штука гениальная. А уж рассол, прохладная солоновато-пряная прелесть, ароматы травок-листиков, так и просто манна небесная. Минеральные вещества, витамины, черт знает что еще — так хорошо и приятно, что дрожащая рука сама тянется в холодильник, к заветной банке.

Капустный, огуречный, из-под томатов и всяких экзотических видов, вроде хрустящих патиссончиков — все правильные рассолы хороши в святой войне человека с похмельем.

Добавив всего одну деталь, можно сделать рассол воистину всемогущим.

Итак, коктейль, потрясающий простотой и гениальностью.

Русский Рождественский

Ингредиенты:

Водка — 50 граммов

Рассол — 100 граммов

Тертый хрен — чайная ложка

Приготовление:

Ледяную водку налить в стакан, развести в ней тертый хрен, залить прохладным рассолом. По желанию, украсить зонтиком укропа из банки или шпажкой с оливками. Если, конечно, на это еще есть силы.

Ощущения очевидца.

«Утро было туманным, седым, стрелецкая казнь, одним словом. Головы не поднять, язык во рту ворочается сонным вараном, холодильник впотьмах айсбергом, свет изнутри по глазам бьет.

И вот оно — до и после.

Живительный дождь на иссохшую землю.

Пьешь, и сразу скрепы на места со скрипом — звезда, волхвы, все как положено. Только в следующий раз надо будет с ассортиментом праздничных напитков посдержаннее».

Выздоравливайте!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.