Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Устрица прерий»: Яков Можаев начинает марафон опохмелочных коктейлей

31 декабря 2017, 16:25
Традиционные методы никто не отменял – солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты – тоже прекрасно, но медленно. Наши же коктейли – Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул – так будет интересно и познавательно. Да и будет возможность подготовить ингредиенты для утренней микстуры заранее.

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…», «Новый год к нам мчится, скоро все случится…», «Джингл беллз, джингл беллз…», «С первого и по тринадцатое…»

Если рассматривать эти прекрасные песни в контексте утреннего недомогания, их смысл выглядит несколько угрожающе.

Есть прекрасный способ избежать похмелья, за него всячески ратует Минздрав, он прост и предсказуем. «Если ограничиться бокалом игристого вина и парой бокалов вина столового, а также исключить употребление крепких напитков, то утром будете чувствовать себя относительно неплохо», — говорят медики.

А потом добавляют : «Лучше, конечно, исключить спиртное вовсе, заменив фруктовыми соками и минеральной водой. Тогда похмелья точно удастся избежать».

Капитан Очевидность жутко страдает от зависти.

Традиционные методы никто не отменял — солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты — тоже прекрасно, но медленно.

Наши же коктейли — Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул — так будет интересно и познавательно. Да и будет возможность подготовить ингредиенты для утренней микстуры заранее.

«Устрица прерий»

Ингредиенты:

— 1 яичный желток
— 40 мл коньяка или бренди. Можно и водку, но это несколько опростит вкус.
— 5 капель соуса Ворчестер
— 5 капель соуса Табаско (зеленый или традиционный красный, в зависимости от личных предпочтений)
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка красного перца

Метод приготовления:

Аккуратно поместим в бокал желток, сверху приправляем соусами и специями.

По стенке бокала добавляем спиртное.

Коктейль готов. В качестве аккомпанемента нальем стакан холодной минеральной воды. Пусть будет рядом, так, на всякий случай.

Пить нужно залпом, смело и сразу, лихо и по-гусарски бросив содержимое бокала прямо внутрь себя.

Ощущения очевидца:

«Сначала прохлада, вкус и острота проявились позже. И как-то сразу отвлекаешься, как небольшой взрыв, но под водой, чувствуешь, как колыхнуло. Минуты через две-три легчает, в голове не стучит, в висках не колет.

Если совсем плохо — пусть вам сделают сразу два. И чтобы один за другим, а потом минералкой».

Выздоравливайте!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.