Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Марафон антипохмельных коктейлей от Якова Можаева: решающий «Буллшот»

5 января 2018, 12:00
Традиционные методы никто не отменял – солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты – тоже прекрасно, но медленно. Наши же коктейли – Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул – так будет интересно и познавательно. Да и будет возможность подготовить ингредиенты для утренней микстуры заранее.

Как только человечество придумало варить мясо — сразу появился и комплексный подход к закуске и опохмелке. Сама природа, хитро улыбаясь, говорит прямым текстом — мясо на стол, бульон с утра, святое дело!

Сопротивление практически бесполезно.

Другое дело, что терапевтические свойства рассчитаны не на экстренную помощь, а, скорее, на медленную нормализацию работы организма. Колокола в голове будут умолкать постепенно, а человек по природе своей нетерпелив.

Есть проверенный способ идти в выздоровлении стопами предков, но гораздо резвее. Нужно лишь чуть подкорректировать рецепт с учетом тяжести момента и понимании состояния пациента.

Сначала вода принимает от мяса всякие полезные и легкоусвояемые вещества, а потом, став бульоном, золотистым и насыщенным, как рассвет над Среднерусской возвышенностью ранним летом, передает всю свою пользу страждущему. Если произвести обогащение этой пользы толикой спиртного — лечим подобное подобным — эффект будет быстрее и заметнее.

Буллшот

Ингредиенты:

— Говяжий бульон — 100 мл

— Водка — 40 мл.

— Лимонный сок — 10 мл.

— Вустерский соус

— Соус Тобаско

Приготовление:

Тщательно перемешать все ингредиенты с небольшим количеством колотого льда и процедить в стакан. Добавить пару капель вустерского соуса и Тобаско, соль и перец по вкусу.

Ощущения очевидца:

«После первого глотка произошло чудо — голоса родных и близких перестали напоминать крики дерущихся за добычу стервятников и отдавать резонансом в затылке. Потом в телевизоре реальности подкрутили яркость и четкость, стал шевелиться язык и начали получаться сначала слова, а потом и предложения. По сравнению с первоначальным «Ыыы» и «фуух» — прогресс налицо».

Одно условие — бульон должен быть действительно насыщенным. В последнее время в обиходе все больше жидкие водицы из расчета полторы косточки на декалитр. Такая жидкость не оживит и инфузорию при самом легком ее недомогании.

Выздоравливайте!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.