Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Марафон антипохмельных коктейлей от Якова Можаева. Грязный мартини — выбор джентльмена

3 января 2018, 10:00
Традиционные методы никто не отменял – солянка, уха, хаш и прочие гастрономические опохмелы тоже помогут встать на ноги. Однако они не всегда доступны и требуют определенной предусмотрительности и долгой подготовки. Сок, минералка и медикаменты – тоже прекрасно, но медленно. Наши же коктейли – Скорая Помощь, возможность прийти в себя если не молниеносно, то достаточно быстро. Мы будем публиковать их по одному в дни новогодних каникул – так будет интересно и познавательно. Да и будет возможность подготовить ингредиенты для утренней микстуры заранее.

Джентльмена делают манеры. Даже если произошедшее вчерашним вечером частично скрыто зыбким покрывалом забвения, нужно держать марку.

Пробуждение было нелегким, глаза приоткрылись не с первого раза. Наручные часы тикают с громкостью Биг Бена, ощущения во рту напоминают самум в Сахаре, в голове гулко перекатываются чугунные шары из боулинга, ударяясь друг о друга с тяжелым звоном.

Мобилизуемся, встаем, отыскиваем фрак («серый в елочку, из Мосторга») и выходим в гостиную.

Выполнение миссии покажется чуть легче, если придерживаться руками за стены.

Для того чтобы смешать спасительное снадобье, помогавшее нескольким поколениям достойных, много составляющих не понадобится. Учитывая тяжесть момента и национальную специфику, добавим немного рассола от оливок.

Грязный мартини

Ингредиенты

— водка (джин) — 70 мл;
— сухой вермут (Dry) — 20 мл;
— рассол зеленых оливок — 20 мл;
— оливки — 1 штука. Или 2. Сколько душа попросит.

Приготовление

1. Охладить бокал для мартини.
2. Наполнить высокий стакан кубиками льда, добавить водку, вермут и сок оливок.
3. Тщательно перемешать, а потом встряхнуть.
4. Перелить коктейль в бокал и украсить оливкой.

Не медля ни секунды — прохлада наш друг! — пробуем.

Ощущения очевидца:

«В мутной пелене сумрачного дня первый глоток отзывается легким хрустальным звоном. Все обретает контрастность, тяжесть отступает, в голову потихоньку приходят неожиданные мысли о еде. Яичница. Два, нет — три яйца. И полоски жареной грудинки, румяные, с хрустящими краешками! А там и обед недалеко. Жизнь прекрасна!»

Франклин Рузвельт, президент США, отпраздновавший в 1933 году отмену «Сухого закона» в прямом телеэфире бокалом сухого мартини, по-отечески улыбнется с небес.

Выздоравливайте!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.