Расследование аварийной посадки А321 на кукурузное поле под Москвой стало тайным. Этому есть объяснение
Межгосударственный авиационный комитет (МАК), изучающий происшествие с участием самолета «Уральских авиалиний», перестал публиковать промежуточные сообщения о ходе расследования аварийной посадки Airbus A321 в Жуковском. Хотя его и обязывает это делать международное законодательство. Также уже больше года МАК не публикует подготовленный им предварительный отчет по результатам работы расследовательской комиссии. Молчание по поводу инцидента продолжают хранить Росавиация и Следственный комитет РФ, ранее возбудивший уголовное дело по факту аварии.
Бумеры отдали кресла поколению X, миллениалам и двум зумерам. Нетипичный разбор нового состава Госдумы РФ
Представители поколения бумеров (люди, родившиеся в период с 1946 по 1964 год) впервые с начала работы Государственной думы России потеряли в ней большинство, посчитала редакция 66.RU. Большую часть кресел в новом парламенте заняли политики 1965–1980 годов рождения (поколение X). Удвоили свое присутствие в здании на Охотном Ряду еще более молодые миллениалы (поколение Y), также в думские кресла наконец смогли забраться зумеры (поколение Z) — родившиеся после 1997 года.
С трасс под Екатеринбургом начали исчезать передвижные камеры фиксации нарушений ПДД. Что происходит
Число передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения (треног) на трассах Свердловской области резко сократилось. Последний государственный контракт с управляющим сетью камер оператором, компанией «УГМК-Телеком», завершился в конце июля, объявлять новый конкурс заказчик — региональное «Управление автодорог» — не спешит. Тем не менее камеры на трассах, пусть и реже, но все же встречаются. Правда, на каком основании с их помощью в настоящий момент выносятся постановления о штрафах водителям-нарушителям — непонятно.