Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Городу нужна новая поликлиника. Но подрядчик администрации Высокинского сорвал сроки сдачи объекта

1 мая 2020, 14:27
Городу нужна новая поликлиника. Но подрядчик администрации Высокинского сорвал сроки сдачи объекта
Фото: Екатерина Пермякова/ ekburg.ru
Больницы в Екатеринбурге стали одним из источником распространения COVID-19. На карантин закрыли пять медучреждений. Чтобы создать резерв коечного фонда, под коронавирусных больных отдали хоспис и часть НИИ ОММ. На этом фоне городу очень пригодилась бы поликлиника на улице Декабристов, которую должны были сдать в начале года. Но ее все еще не доделали.

В Екатеринбурге подрядчик до сих пор не сдал в эксплуатацию медицинский корпус городской больницы № 1, хотя его должны были построить еще в январе 2020 года.

Мэрия заключила контракт на перестройку здания роддома ЦГКБ № 1 на улице Декабристов под поликлинику в январе 2019 года. СК «Гранд-Строй» получила за это 399,8 млн рублей. Согласно условиям договора, компания должна была завершить работы за 11 месяцев.

По данным сервиса «Контур.Фокус», контракт все еще находится в статусе исполнения.

Строительные работы включают две составляющие — отделка (завершение строительства здания и надземного перехода в терапевтическое отделение) и поставка медицинской техники. Депутат Константин Киселев пояснил 66.RU, что коробка готова, но в поликлинике еще не установлено оборудование, поэтому пуск объекта невозможен.

Константин Киселев, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Я интересовался судьбой поликлиники. Мне отвечали, что ввод запланирован на осень 2020 года, и, возможно, сроки будут переноситься. Мол, за счет бюджета сейчас борются с коронавирусом и обеспечивают льготы предпринимателям. Если планируется какая-то отсрочка, то мэр должен принять управленческое решение. Его пока нет.

В Октябрьском районе не хватает муниципальных поликлиник. Предполагалось, что к новому корпусу прикрепят жители нескольких микрорайонов — Птицефабрика, Компрессорный и Шарташский. Временно пациентов распределили по другим медучреждениям. Так, например, часть горожан обслуживает частная «Клиника Павлова», сотрудники которой хоть и принимают по полисам ОМС, но, как жалуются местные, делают это неохотно. В сложившейся ситуации, из-за распространения коронавируса, данный объект был бы как нельзя кстати.

При Александре Высокинском СК «Гранд-Строй» выиграла муниципальных контрактов на сумму 1,3 млрд рублей. Помимо строительства поликлиники компании достались работы по строительству нового корпуса школы № 167 на Фрезеровщиков (там в апреле произошло обрушение конструкций), а также фондохранилища Музея изобразительных искусств.

Напомним, 18 апреля на карантин закрыли Центральную городскую клиническую больницу № 1. Там произошла самая крупная вспышка коронавируса в регионе. Изначально сообщалось, что COVID подтвердили у 78 врачей и пациентов. По информации уральского полпредства, в ЦГКБ № 1 подтверждено 114 случаев коронавируса.

21 апреля стало известно, что Уральский институт кардиологии закрыли на карантин из-за того, что в больницу обращался пациент ЦГКБ № 1, который мог контактировать с больными коронавирусом. Через три дня появилась информация о закрытии стационара ЦГБ № 3 на карантин. Еще через два дня закрыли часть помещений Свердловского госпиталя для ветеранов войн. Наконец, 27 апреля стало известно, что в областном специализированном центре медицинской реабилитации «Озеро Чусовское» обнаружили двух пациентов, у которых тест на COVID-19 дал положительный результат.