Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Закрыли областной кардиоцентр на Чусовском озере. Туда перевели пациентов карантинной больницы

27 апреля 2020, 12:18
В реабилитационный центр отправляли пациентов из екатеринбургского кардиоцентра, который закрыли на карантин из-за подозрения на коронавирус у одного пациента.

Об этом 66.RU сообщили два знакомые с ситуацией источника, не связанные друг с другом. В самом центре рассказали, что новых пациентов временно не принимают. Причину этого работники медучреждения не называют. 66.RU обратились в Оперативный штаб по распространению коронавируса за официальным комментарием, но на момент публикации его не поступило. Главный врач екатеринбургского кардиоцентра Ян Габинский отказался давать комментарии, сославшись на занятость. Как только он будет готов рассказать свою версию случившегося, мы ее опубликуем.

В реабилитационном центре проходят восстановление пациенты с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями. Основной упор делается на работу с людьми после инфаркта миокарда, инсульта и кардиохирургических операций.

Ранее в Екатеринбурге уже закрыли несколько больниц на карантин, где у пациентов и врачей было подозрение на коронавирус. Кроме Уральского института кардиологии, закрыли больницы № 20, № 14 и № 40. 18 апреля после вспышки коронавируса почти у ста человек среди пациентов и врачей закрылась ЦГКБ №1. Также 26 апреля по распоряжению минздрава на карантин закрыли Свердловский госпиталь для ветеранов войн.

UPD: Мы получили ответ Оперативного штаба. Он сообщает, что плановые приемы в реабилитационном центре «Озеро Чусовское» приостановлены в связи с загрузкой организации из-за перегоспитализации туда «чистых» пациентов Уральского института кардиологии. У этих людей нет оснований предполагать заражение коронавирусом.