Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

«Уральский институт кардиологии» закрыли на карантин

21 апреля 2020, 19:09
«Уральский институт кардиологии» закрыли на карантин
Фото: 66.RU
Руководство медучреждения объяснило подчиненным его закрытие «техническими причинами». Но, неподтвержденной информации, карантин может быть связан с тем, что в больницу обращался пациент ЦГКБ №1, который мог контактировать с больными коронавирусом.

О закрытии «Уральского института кардиологии» на карантин сообщили 66.RU сотрудники кардиоцентра. «Стационар работает в штатном режиме, на карантин закрыта только поликлиника, но без этой поликлиники не попасть на операцию», — пояснили они.

Руководство объявило медикам, что в учреждении карантин, его необходимость объяснили «техническими причинами». Срок завершения карантина не назвали.

По неподтвержденной информации, поликлинику кардиоцентра закрыли на неопределенный срок после того, как туда обратился пациент ЦГКБ №1, который мог контактировать с больными коронавирусом. Официального подтверждения этому пока нет.

Фото: 66.RU

В справочной кардиоцентра 66.RU подтвердили, что не принимают пациентов.

«В данный момент оперштаб не подтверждает такую информацию», — сообщили в региональном штабе по коронавирусу в ответ на запрос 66.RU.

«Уральский институт кардиологии» — головное учреждение Свердловской области кардиологического профиля. Там оказывают помощь жителям Екатеринбурга и области: проводят обследования, консультации и госпитализацию пациентов с различными сердечно-сосудистыми патологиями. Коллектив кардиоцентра ежегодно спасает тысячи людей, проводя им жизненно необходимые операции на сердце.

Из года в год от болезней системы кровообращения — в списке наиболее распространенных причин смертности в регионе. По данным Свердловскстата, в прошлом году по этой причине скончались 27 788 человек.