Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обрушилось здание строящейся школы. Фото

8 апреля 2020, 15:21
В Екатеринбурге обрушилось здание строящейся школы. Фото
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Пострадали два человека.

В здании школы № 167 на Фрезеровщиков, 84а произошло обрушение конструкций.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

«На место происшествия выезжали три единицы пожарно-спасательной техники, 12 человек. Проведение аварийно-спасательных работ не требовалось. Двое рабочих получили легкие ушибы, были осмотрены медиками на месте, госпитализация не потребовалась. Обстоятельства случившегося выясняются», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Для обследования обрушившихся конструкций строящегося здания на место выехали спасатели и кинологи Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, добавили в ведомстве.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что в школе № 167 произошло обрушение опалубки монолитного перекрытия — временной конструкции, обеспечивающей выполнение бетонных работ. После набора прочности бетоном она демонтируется. Площадь обрушения от 100 до 150 квадратов. «Жертв и пострадавших нет. Застройщик ООО СК «Грандстрой» ведет расследование произошедшего», — заявили в мэрии.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

На место происшествия приезжал вице-мэр по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин, но от общения с журналистами он отказался. Как передает корреспондент 66.RU, замглавы города прошел за забор вместе со съемочной группой и фотографом администрации, и там сделал заявление перед камерой. Позже пресс-служба мэрии распространила его комментарий. Бирюлин заявил, что подрядчик проведет расследование произошедшего после устранения последствий обрушения. Также он пообещал, что объект сдадут вовремя.

Застройщик объекта — компания «Гранд-Строй». Она выиграла контракт на строительство корпуса школы № 167 на сумму 607 млн рублей. В офисе компании 66.RU заявили, что смогут прокомментировать инцидент только после 20 апреля, поскольку сотрудник, отвечающий за коммуникации со СМИ, находится на карантине.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Собака никого не нашла под завалами. После обследования здания ей помыли лапы