Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

«ИЧО? недели». Лучшие публикации 66.ru — в субъективном рейтинге директора и главреда

19 февраля 2017, 15:01
Директор Портала 66.ru Богдан Кульчицкий объявляет о создании новой журналистской премии. И тут же сообщает ее первые итоги. По сути, он дает вам список лучших публикаций прошедшей недели. Эти тексты стоит перечитать заново и тем более немедленно ознакомиться с ними, если с понедельника по субботу вы по каким-то причинам их пропустили.

Дорогие читатели. Мы тут подумали: а почему у нас нет внутреннего конкурса талантов? Ведь это интересно — сделать какой-то неформальный, переходящий трофей и вручать его каждую неделю какому-то из авторов. Написал мощный материал — вот тебе наш респект.

И решили учредить премию «ИЧО? недели» — связать ее с открытием нашего канала в Telegram.

Идеология проста: любой автор 66.ru вправе каждую неделю номинировать свои материалы. Также можно выдвинуть материал коллеги. Короче, больше материалов — хороших и разных. В пятницу вечером мы с Димой Шлыковым садимся и решаем, кто победитель. Обсуждаем материалы, мучаемся, пытаемся сравнить теплое с мягким… Но вердикт выносим только мы вдвоем — никакой демократии и народного голосования. Вкусовщина в чистом виде.

Приз я изготовил собственноручно, дизайн сделал друг нашей редакции, а с недавних пор регулярный кинокритик на 66.ru — Павел Матяж. Гений стиля. В итоге получился бетонный куб весом 9 кг, с длиной стороны 180 мм, с надписью «ИЧО», причем О — это квадратное отверстие 40×40.

Шлифовку приза «ИЧО? недели» сделали в «Монастырской мастерской» на Лесном кладбище. Очень спокойные ребята, отлично работают по камню.

Итак, сегодня премьера — 4 номинанта и один победитель. Сейчас я скопирую сюда сообщение, которое было опубликовано вчера в телеграм-канале «ИЧО?». Cпециально отдали право первой публикации нашему боту, чтобы завлечь вас туда. Сейчас там 360 подписчиков. Это неплохо, но мы хотим больше. Потому что нам нравится идея распространения информации через мессенджеры, мы стараемся делать интересный канал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.

1. Расследование Дмитрия Антоненкова про банду малолетних хулиганов-вымогателей.

Их называют «Гринвичевские», сами себя они зовут «Муслимовы». Нападают стаей на прохожих, издеваются, запинывают, грабят. После публикации 66.ru полицейские взяли одного из главарей. Остальных ловят добровольцы.

2. Аналитический материал Ирины Варкентин о проблемах усыновления и, наоборот, изъятия приемных детей из семей.

Очень подробный, емкий, разносторонний. Действующие лица: сотрудник службы опеки, психолог и мама двоих приемных детей. В тексте несколько диких, трогательных и душераздирающих историй из жизни.

3. Абсолютный эксклюзив — карта-схема выделенных линий, обособленных для общественного транспорта полос на дорогах Екатеринбурга.

Благо это или зло — подробно и с разных точек зрения объясняет Александра Морозова.


4. Пустая трата 1,5 млрд руб., дорога в никуда, путь в безысходность — в общем, всё, что надо знать о сюрреалистическом поручении Владимира Путина Евгению Куйвашеву построить дорогу в умирающую деревню Серебрянка.

Автор тот же — Александра Морозова.

Подчеркну, этот конкурс — про драйв, профессионализм и выдумку. Он не про чины, медальки и деньги. Хотя мы бы хотели сформировать призовой фонд и премировать каждого победителя «ИЧО? недели». Дорогие рекламодатели, мы могли бы забрендировать страницу конкурса лучших материалов 66.ru. Считайте это офертой.

Вы спросите, ИЧО?

И всё — на этой неделе победил материал Ирины Варкентин.

До встречи на следующей неделе, подписывайтесь на телеграм-канал «ИЧО?».

Фото: 66.ru