Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Портал 66.ru завел бота в Telegram. Пять причин подписаться на него прямо сейчас

16 февраля 2017, 16:04
Портал 66.ru завел бота в Telegram. Пять причин подписаться на него прямо сейчас
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Дорогие читатели! Мы наконец-то открыли для вас канал в Telegram. Считаем, что вы должны на него подписаться. На это есть как минимум пять причин. Серьезно, сделайте это немедленно — такого вы не видели ни в одном СМИ!

Начнем с того, что это не стандартный канал «еще одного СМИ». Им управляет бот, которого специально для нас написала команда JetStyle, отдельное спасибо и восхищения — Алексею Спиридонову. Это наши друзья с 29-го этажа «Высоцкого», главные спецы в стране по этой теме. Во всяком случае других такого же уровня мы не знаем. Ребята делают очень сложных ботов, подключают их к нейросетям, растят в них искусственный интеллект, полностью заменяют ими человека. В этом смысле бот 66.RU прост. Мы назвали его «ИЧО?»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.

Причина №1. Бот транслирует только лучшие материалы 66.RU

Мы не будем вас спамить, напротив, собираемся акцентировать внимание исключительно на «непропустимых» материалах.

  • 4 раза в день мы будем присылать самую важную «Горячую новость».
  • 1 раз в день, в 19:00, вам упадет подборка «ИЧО? дня» — главное за день.
  • 1 раз в неделю вы получите 5 хитов — «ИЧО? недели». Эту подборку составляет главред, она субъективна и пристрастна.

Внимание! По умолчанию вы становитесь подписчиком всех трех рассылок. Чтобы отписаться от какой-то из них, нажмите в боте команду /settings.

Причина №2. Кнопка «ИЧО?» — это кратко суть каждого материала

Кнопка позволяет редакции емко выражать свое отношение к событию. По сути мы отвечаем на вопросы:

  • Зачем об этом читать?
  • Что это означает?
  • Как ситуация будет развиваться дальше?
  • На какие детали необходимо обратить внимание?
  • Кто виноват и что делать?

У каждой новости будет свое «ИЧО?». Мы даже подготовили на этот счет своеобразный манифест «почему ИЧО?»:

ИЧО? — самый часто задаваемый вопрос в редакции 66.RU. Если автор в состоянии быстро, интересно на него ответить — тему следует разрабатывать.

ИЧО? — это очень по-уральски. Сейчас это называют «наша айдентика». Правда, идут споры, как правильно: «ИЧО?» или «ИЧЁ?» Наш литературный редактор Надежда Литвинова однозначно заявляет: «ИЧЁ», так написано в словарях. Мы бы согласились, но на четырех стенах нашей редакции уже много лет висят плакаты с крупными буквами: ИЧО? (см. фото). Мы привыкли и не хотим ничего менять.

ИЧО — слово искреннее. Нам могут возразить, мол, просторечно, мол, обесценивает… Но мы практически уверены, что каждый уралец в простом, доверительном разговоре нет-нет да и спросит: ИЧО?!

Причина №3. Отвечает Владимир Путин

Если вам будет недостаточно ответа редакции, нажмите снова кнопку «ИЧО» — и за нас ответят известные уральцы и важные люди России. Такие как Владимир Путин, Костя Цзю, Игорь Сечин, Аркадий Чернецкий, Евгений Куйвашев, Владимир Шахрин, Евгений Ройзман, Павел Бажов, Владимир Тунгусов, Алексей Иванов, Борис Ельцин и т.д. Нужно понимать, что это фан. Просто мы «скормили» боту цитаты известных людей, и они будут выпадать в канале случайным образом. Надеемся, совпадения будут уместными и забавными.

Причина №4. Сообщайте свои новости. Конфиденциальность гарантируем

Для нас, пожалуй, это главная опция. В боте есть команда /news — она дает возможность присылать в объединенную редакцию 66.RU и РБК-Екатеринбург (ekb.rbc.ru) любую информацию: текст, сканы, фото, видео. Конфиденциальность обеспечивает система шифрования данных. Нам можно верить, для нас это вопрос репутации. Если мы обманем одного инсайдера — другие отвернутся от нас.

Причина №5. В боте «ИЧО?» можно заработать

Если ваше сообщение станет поводом для публикации на 66.RU или в РБК-Екатеринбург, мы готовы заплатить награду. Стартовая сумма — 500 рублей. Мы согласны ее увеличивать в зависимости от ценности информации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.

Каналы в мессенджерах для нас — это способ «быть везде». Мы ведем группы в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, но по сути это такие же сайты и адресность сообщений тут минимальна — кто увидел, тот увидел. Канал — это способ адресной, оперативной доставки лучших материалов, способ интерактивного взаимодействия с аудиторией. Для вас — необременительная возможность быть в курсе «непропустимых событий». Увидел уведомление, есть время — почитал, нет — отложил на потом. Короче, это сервис с доставкой в смартфон или десктоп-приложение.

Так что давайте быть друг другу полезными. Мы будем снабжать вас лучшими публикациями о жизни в Екатеринбурге и России, вы нас — поводами для этих публикаций.

А еще очень скоро мы запустим своего бота в Messenger от Facebook. Он уже готов. Администраторы соцсети его изучают и согласовывают. Это займет какое-то время. Как только закончат — мы вам сообщим.

С уважением, дорогая редакция

P.S. С завтрашнего дня мы учреждаем внутриредакционную премию «ИЧО?» — будем ее вручать автору лучшей публикации недели. Символику премии разработал друг редакции, а с недавнего времени и автор еженедельных рецензий на киноновинки — известный дизайнер Павел Матяж. Презентация скульптуры состоится завтра.

Материалы-номинанты (те, что не получили гран-при) закрепим на главной странице портала на все выходные с пометкой «ХИТ». Подборку «ИЧО? недели» и результаты конкурса будем выкладывать на сайте по субботам.

Спасибо за ваше внимание!

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru