В «Додо», «Папа Джонс» и еще семи ресторанах нашли ненастоящий сыр в пицце

Сегодня, 15:51
Фото: Kandinsky для 66.RU
Производители экономили на молочном жире или вообще не использовали его.

Роскачество изучило пиццу «Маргарита» 20 брендов. Специалисты выяснили, что в «Додо», «Папа Джонс» и IL Patio низкое содержание молочного жира в используемом сыре — от 58 до 64%.

В продукции брендов «Цезарь», «Токио-City», Ozon fresh, «Империя пиццы», PizzaSushiWok, «ПиццаН» всего около 1% молочного жира в сыре.

Есть и список отличников, где сыр настоящий. Полностью соответствуют требованиям: La Trattoria, Domino Pizza, Zotman Pizza, «Вкусвилл гурмэ», «Тануки», «Сыроварня», «Якитория», «Маркет Collection», Spar, «Много лосося» и «Алло! Пицца».

Кирилл Смоленцев
журналист

Читайте также