Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

13 лет на посту. Чем запомнится глава свердловской ГИБДД Юрий Демин

12 апреля 2018, 17:17
13 лет на посту. Чем запомнится глава свердловской ГИБДД Юрий Демин
Фото: архив 66.RU
К Юрию Демину можно относиться по-разному, но с тем, что он человек крайне харизматичный, вряд ли кто поспорит. Вспоминаем самые яркие моменты за время его службы на посту главы свердловской ГИБДД.

В руководстве ГУ МВД России решается вопрос о выходе на пенсию главы свердловской ГИБДД Юрия Демина. По словам источника 66.RU, его позиции ослабли после скандала с пьяным ДТП, которое устроил его заместитель Александр Юнусов. Решение об уходе главы ГИБДД должно быть принято после его выхода из отпуска, дату в полиции не называют.

Юрий Алексеевич руководит региональным ведомством с 2005 г. Журналисты 66.RU вспомнили самые громкие истории, которые надолго остались в памяти жителей Екатеринбурга.

2017 год

Юрий Демин известен как борец за права автомобилистов. Весь прошлый год он этим и занимался. Он разрешил ездить по пешеходному переходу в центре Екатеринбурга, протестовал против выделенных полос для общественного транспорта, да и вообще против всей транспортной реформы, которую затеяли городские власти.

А еще в 2017 году на 66.RU выходила авторская колонка главы ГИБДД о безответственности родителей за рулем, также он пообещал нещадно штрафовать мотоциклистов и велосипедистов.

Еще один показательный случай произошел в июле. Глава свердловской ГИБДД продемонстрировал подчиненным, как надо работать, и прямо во время прогулки оштрафовал неправильно припаркованный грузовик.

2016 год

В марте с Юрием Деминым случилась неприятность. Его сын вместе со своей женой и двумя детьми попал в ДТП недалеко от ДИВСа. Автомобиль Lada Granta выехал на встречку и врезался в Audi A3, в которой находилась семья главы региональной ГИБДД.

После того как в интернете появилось это видео, Юрия Демина сильно критиковали:

2015 год

В апреле в Екатеринбурге произошло резонансное ДТП: прямо под окнами администрации автомобиль Владимира Тунгусова, который на тот момент был вице-мэром Екатеринбурга, столкнулся с машиной Honda. Полицейские долго разбирались с обстоятельствами аварии. Изначально ответственность за ДТП возлагали на водителя Тунгусова, а потом вину переложили на водителя Honda.

В итоге наказали обоих, в частности, вице-мэру выписали штраф 500 руб. за «непредоставление преимущества при повороте налево».

2014 год

В октябре началась эпичная схватка Юрия Демина с руководством ТРК «КомсоМОЛЛ». ГИБДД перекрыла въезд на территорию торгового комплекса из-за большого количества ДТП на участке. Дело дошло до суда, который поначалу встал на сторону владельцев «КомсоМОЛЛа». Однако в итоге торговая точка закрылась.

2013 год

В августе Юрий Демин оштрафовал водителя скорой помощи, который приехал по вызову к дому № 13 на Маршала Жукова, за то, что тот одним колесом заехал на тротуар. Глава свердловской ГИБДД возвращался домой, увидел нарушение и не сдержался. Из-за этого пациентке пришлось ждать неотложку больше обычного.

2009 год

Осенью на Юрия Демина завели уголовное дело, он обвинялся в том, что ударил по лицу фотокорреспондента интернет-портала Юрия Басока. Какое-то время Юрию Алексеевичу даже пришлось посидеть в СИЗО, но позже его отпустили. А в конце года и вовсе сняли все обвинения.

В прошлом году пострадавший подал в жалобу в ЕСПЧ. Демин тогда заявил, что не собирается следить за рассмотрением этого дела.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.