Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я же вижу, как они ездят»: Юрий Дёмин выступил против мотоциклистов между рядами

19 апреля 2017, 11:54
«Я же вижу, как они ездят»: Юрий Дёмин выступил против мотоциклистов между рядами
Фото: архив 66.ru
По словам начальника свердловской ГИБДД, в этом году дорожные инспекторы будут работать совместно с мотосообществом, чтобы пресечь нарушения ПДД и минимизировать ночные шумы в городе.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин выступил против инициативы разрешить мотоциклистам двигаться между рядами. Он заявил, что это будет неверное решение, и добавил: «Я же вижу, как они ездят», — передает корреспондент 66.RU.

Юрий Дёмин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сейчас идет диалог по поводу того, разрешить или не разрешить движение в междурядье. Сомневаюсь, что это будет правильное решение. Я как участник дорожного движения вижу, как они ездят.

Отметим, идею разрешить движение между рядами озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он предложил также создать дополнительные стоп-линии для байкеров на перекрестках. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков счел это предложение разумным.

Также Дёмин добавил, что свердловская ГИБДД будет совместно с мотосообществом бороться с нарушением байкерами ПДД и постарается минимизировать ночные шумы. Дорожные инспекторы будут проводить вместе с мотоциклистами совместные рейды и разъяснительную работу среди байкеров.

Юрий Дёмин:

— Общее мнение населения в отношении мотоциклистов не очень хорошее по той причине, что определенная часть мотоциклистов, ласково говоря, нарушает ПДД. У них очень опасная езда. Так что наша задача совместно с мотосообществом проводить рейды и разъяснительную работу, чтобы пресечь нарушения.

Напомним, тема шума, который создают байкеры, рассекающие по ночному Екатеринбургу, поднималась и в прошлом году. Тогда мэр Евгений Ройзман предлагал полностью запретить мотоциклистам ездить по городу в темное время суток.

Фото: архив 66.ru