Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он прямо сейчас пытается сохраниться». Юрий Демин подключил московские связи, чтобы не уйти на пенсию

12 апреля 2018, 15:01
«Он прямо сейчас пытается сохраниться». Юрий Демин подключил московские связи, чтобы не уйти на пенсию
Фото: архив 66.RU
Источник 66.RU в полицейском главке сообщил, что уже сегодня может появиться приказ о выходе на пенсию бессменного главы свердловской ГИБДД.

В руководстве ГУ МВД России решается вопрос о выходе на пенсию главы свердловской ГИБДД Юрия Демина. Об этом 66.RU сообщил осведомленный источник в свердловском полицейском главке.

По словам нашего собеседника, позиции Демина ослабли после скандала с пьяным ДТП, которое устроил его заместитель Александр Юнусов. При этом вероятность того, что Демин сохранит свой пост, остается. Решающую роль могут сыграть его связи в Москве и грядущий чемпионат мира по футболу. «Он прямо сейчас пытается сохраниться, подключил свои московские связи», — рассказал источник.

Отметим, сейчас Юрий Демин находится в отпуске. В отделе пропаганды ГИБДД 66.RU заявили, что не знают, когда он выйдет на службу. За комментарием относительно кадровых перестановок там порекомендовали обратиться в региональный полицейский главк.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отказался комментировать возможные кадровые преобразования. «Если это произойдет, в тайне сохраняться не будет, мы расскажем». Он напомнил, что вчера появлялся приказ об увольнении по отрицательным мотивам заместителя Демина.

Юрий Демин возглавляет ГИБДД Свердловской области с 2005 года.