Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

ИЧО? недели. Лучшие публикации 66.RU за 3–9 апреля

9 апреля 2017, 13:52
ИЧО? недели. Лучшие публикации 66.RU за 3–9 апреля
Фото: архив 66.RU
Сегодня в меню еженедельной премии:
Екатеринбург в зоне терро-риска, таксисты-убийцы, прокуроры-решалы, машины-разорители, покупки-наказания и экскурсия по Неизвестному.

Победитель премии — Александра Морозова. Она вела онлайн-репортаж про взрывы в петербургском метро. На эту тему за неделю сказано очень много, в понедельник Саша работала до поздней ночи, и у нее получился один из лучших онлайнов в стране.

На следующий день у нас вышло два экспертных интервью про терроризм. Оба сделала Ольга Яволова. Одно — с Павлом Суслоновым, полковником полиции в отставке, кандидатом философских наук, доцентом, специалистом по вопросам противодействия экстремизму и идеологии терроризма.

Второе — с другом редакции 66.RU, исламоведом, профессором Московского государственного лингвистического университета Романом Силантьевым. Год от года он кошмарит всё качественней.

Небольшая передышка — Маши Лебединской про выставку памяти Эрнста Неизвестного. Когда Элина Тихонова номинировала этот материал, в примечаниях она написала: «Наконец-то! И про культуру! И полезно! И понятно всё!» Мне тут добавить нечего.

Алексей Земляков написал про новый комитет по борьбе с грязью. Он называется «Метла», в него входит и главред 66.RU Дмитрий Шлыков. Посмотрим, что нам удастся сделать с его помощью.

Второй материал-номинант от Алексея Землякова в редакции назвали «Как не быть убитым таксистом и не стать убитым таксистом». Страшно ездить и страшно возить. Но прежде всего — ездить. За минувший месяц слишком много диких происшествий, автор суммирует и объясняет читателю, как так выходит.

Дальше дискуссионный хит недели — исследование Кирилла Зайцева. Заголовок полностью передает его ценность для аудитории.

И следом — материал — чемпион по просмотрам: криминальные покупки на Ali Express. Мы называем его «редакционный SEO-текст» за то, что его так неистово поддержал Google и вывел в топ по какому-то высокочастотному запросу.

Завершает подборку очень перспективный материал. Дмитрий Антоненков разглядел его ценность и считает, что он даст начало серии публикаций. Дело интересное, резонансное, в нем задействовано много значимых людей и процессов. Будем следить.

Читателям — спасибо за внимание, писателям — спасибо за труд. До встречи через неделю.

66.RU