Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк не тронут: МУГИСО выделит другой участок под «Дом Азербайджана»

27 марта 2015, 14:09
Парк не тронут: МУГИСО выделит другой участок под «Дом Азербайджана»
Фото: официальная документация проекта
В решении вопроса со строительством многострадального объекта министерство обещает учитывать интересы жителей Пионерского поселка.

Проиграв в суде ИП Шыхлинской, администрация Екатеринбурга обязана в течение 10 дней выдать разрешение на строительство «Дома Азербайджана» в Основинском парке, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области.

При этом глава региона Евгений Куйвашев поручил рассмотреть вариант предоставления другого участка для строительства объекта.

Пресс-служба правительства Свердловской области:

— Дальнейшее строительство невозможно без продления срока действия договора аренды, в связи с чем в течение всего срока разбирательств в адрес Мингосимущества поступали неоднократные обращения от арендатора о продлении данного договора.

В связи с этим дальнейшую судьбу «Дома Азербайджана» будет решать МУГИСО, которое планирует учитывать интересы жителей Пионерского поселка.

Напомним, построить апартаментный комплекс с фитнес-центром и двухэтажным паркингом в Екатеринбурге хочет индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская. Здание должно было занять детскую площадку в парке. Жители Пионерского поселка неоднократно протестовали против строительства высотки: проводили в прошлом году пикеты в мае и сентябре.

В мэрии уверяли: дом, построенный в границах улиц Сулимова — Омская, по проекту не затронет Основинский парк, но разрешения на его возведение не выдавали. В июле МУГИСО отправило ИП Шыхлинской уведомление о разрыве договора аренды земельного участка, так как он не застраивается.

В сентябре Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске ИП Шыхлинской к мэрии Екатеринбурга, в котором она требовала признать незаконным отказ в выдаче разрешения на возведение «Дома Азербайджана». Однако вскоре судья первой инстанции приняла решение обязать мэрию выдать разрешение на возведение объекта. Дня два назад 17-й Арбитражный суд Перми разрешил ИП Шыхлинской начать строительство «Дома Азербайджана» в Основинском парке.