28 мая 2014, 17:51

Узбагойтесь! В мэрии уверяют, что «Дом Азербайджана» не заденет Основинский парк

Договор аренды на этот участок заключили еще в 2011 году, срок его действия ничем не ограничен.

Пресс-служба администрации города заявила сегодня, что строительство гостинично-делового комплекса «Азербайджан» в границах улиц Сулимова — Омская по проекту не затронет Основинский парк.

При этом рабочая документация на строительство гостинично-делового комплекса «Азербайджан» в Пионерском поселке с одобрением государственной экспертизы в мэрию пока не поступала и разрешение на его строительство не выдано.

Как рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, в 2011 году мэрия города заключила договор аренды этого участка с застройщиком до 2013 года. Сейчас срок его действия не ограничен.

Напомним, проект строительства по сути апартаментного комплекса на углу улиц Сулимова и Омская вызвал бурю негодования и ксенофобии. На настроении населения сыграло условное название 18-этажного здания — «Дом Азербайджана». Так оно названо в официальных документах, включая данные Росреестра об участке земли.

Между тем, 23 мая жители Пионерского поселка вышли на пикет против строительства апартаментного комплекса на углу улиц Сулимова и Омская, по соседству с Основинским парком. На уличной акции присутствовали мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и областной депутат Андрей Альшевских.