21 августа 2014, 16:15

Рано радуетесь! У «Дома Азербайджана» есть три месяца, чтобы начать стройку

МУГИСО уточнило срок, в течение которого можно будет расторгать договор аренды участка рядом с Основинским парком.

В МУГИСО уточняют: договор аренды участка рядом с Основинским парком, где запланировано строительство «Дома Азербайджана», можно расторгнуть только в том случае, если в течение трех месяцев после получения арендатором письма министерства не будут устранены выявленные нарушения.

Напомним, сегодня стало известно, как по формальным основаниям оказалось можно остановить строительство гостинично-делового комплекса в Пионерском районе. Откладывание начала строительства приравнивается к нарушению условий аренды участка, а за это можно автоматически лишиться земли.

Артем Богачев, заместитель министра МУГИСО:

— Градостроительную политику определяет администрация города Екатеринбурга. На основании обращений из муниципалитета нами была проведена дополнительная работа по изучению ситуации, в ходе которой выяснилось, что на данный момент строительные работы на этом участке не производятся, а значит, договор аренды не исполняется. В июле мы направили арендатору уведомление, в котором указано, что договор будет расторгнут в связи с указанными нарушениями. На сегодняшний день договор расторгнутым считать нельзя.

Письмо о том, что арендатору грозит расторжение договора, МУГИСО направило в Городскую думу. «Мы туда такие письма пачками шлем», — говорят в министерстве.

По сути письмо МУГИСО в адрес Алмаз Гахраман Кызы Шихлинской — предупреждение о намерении расторгнуть договор аренды, если не начнется строительство. По закону, такое уведомление отправляется за три месяца. Единственное нарушение, которое арендатору надлежит устранить в течение этого срока, — нарушение договора аренды. А именно — начало строительства. Но чтобы его начать, нужно получить разрешение в городской администрации.

Теперь все просто: мэрия не выдает разрешение, стройка не начинается в течение трех месяцев, МУГИСО расторгает договор. Ждем.

Вопрос
А вы как считаете, успеет ли азербайджанская диаспора начать строительство?
  • 63%
  • 37%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: egd.ru