Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Столовую в «золотой школе» Андрея Симановского построит компания депутата Виталия Чачина

1 ноября 2022, 15:10
Столовую в «золотой школе» Андрея Симановского построит компания депутата Виталия Чачина
Фото: архив 66.RU
Столовая должна открыться уже к новому учебному году. На ее строительство из бюджета города потратят более 170 млн рублей.

Конкурс на строительство корпуса столовой в общеобразовательной школе № 106 на Титова, 28а выиграла компания «Сити Билдинг», которой руководит депутат городской думы Екатеринбурга Виталий Чачин. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, фирма Чачина оказалась единственной, кто подал заявку, соответствующую требованиям. Компания снизила изначальную цену на 0,5% — до 173,7 млн рублей.

Фото: официальная документация проекта, е1

По контракту, «Сити Билдинг» должна построить столовую к сентябрю 2023 года. Часть работ, судя по сайту госзакупок, уже выполнена и оплачена. Из бюджета города фактически оплачено уже 52 млн рублей. Судя по утвержденной мэрией программе развития системы образования на ближайшие пять лет, в 2023 году в бюджете города заложено еще 117,59 млн рублей на строительство объекта на 300 посадочных мест. Пока дети питаются в пищеблоке на цокольном этаже.

Фото: официальная документация проекта, е1

Изначально планировалось, что столовую построят в том же стиле, что и обновленный холл и класс с позолотой и лепниной. Тогда ремонт профинансировал владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский.

Симановский планировал самостоятельно построить и столовую и даже проработал проект и дизайн пространства. Но город решил помочь. «Внешний вид этой школы уже обязывает нас включиться бюджетом и построить здесь новую столовую», — заявил мэр Алексей Орлов на презентации обновленного стадиона школы, который также реконструировал бизнесмен.

  • «Сити Билдинг» ремонтировала кинотеатр «Колизей». Заказчик заявлял, что фирма выставила сумму в два раза больше, чем сделала по факту. Стройнадзор признал, что работы были проведены с нарушениями.
  • К чемпионату мира по футболу «Сити Билдинг» занималась ремонтом фасадов жилых домов, расположенных на гостевом маршруте. За первую половину 2018 года фирма выиграла аукционы на 34,2 млн рублей.
  • В 2020 году начал разваливаться фасад дома купцов Ижболдиных — памятника архитектуры, реконструкцией которого тоже занималась фирма Виталия Чачина.
  • В сентябре 2022 года стало известно, что компания «Сити Билдинг» получит из федерального бюджета 154 млн рублей на строительство нескольких зданий следственного изолятора в Камышлове. Работы над проектом начались еще в 2011 году, однако прежний подрядчик начал испытывать финансовые проблемы и заморозил стройку.