Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупного стройподрядчика отстранят от заказов в Екатеринбурге. Он изуродовал фасады «Колизея»

22 мая 2018, 17:54
Крупного стройподрядчика отстранят от заказов в Екатеринбурге. Он изуродовал фасады «Колизея»
Фото: предоставлено читателем 66.ru
Компания должна выполнить работы до 1 июня, но есть подозрения, что сделать это не сумеет.

В Екатеринбурге крупного подрядчика, который занимается ремонтом фасадов, хотят внести в «черный список». В таком случае компания не сможет больше рассчитывать на муниципальные заказы. Поводом для таких мер стали недочеты при реставрации памятника культуры — кинотеатра «Колизей».

Речь идет о компании «Сити Билдинг», которая в конце марта выиграла тендер на 4,3 млн рублей на капремонт фасадов здания первого городского театра. По условиям договора, исполнитель обязан починить крышу, покрасить двери, заменить окна, отремонтировать лепнины, а также выполнить штукатурные и отделочные работы в срок до 1 июня.

При этом у заказчика есть нарекания уже сейчас. По информации 66.RU, чиновники сомневаются, что реставрацию удастся закончить до наступления дедлайна. Кроме того, в ратуше указывают на нарушение технологии производства работ: подрядчик установил строительные леса и обтянул их грязным полиэтиленом, который уже разодран во многих местах.

В мэрии 66.RU подтвердили, что разорвут контракт с компанией, если они до 1 июня не откроют фасады.

Собственник кинотеатра не намерен ограничиваться косметическими изменениями. На согласовании у управления по охране памятников культуры находится проект реконструкции внутренних помещений. В «Колизее» планируется переделать кинозал, фойе и зону общепита.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.