Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Симановский презентовал стадион «золотой школы» на Вторчермете. И, да, он тоже золотой

1 сентября 2021, 16:00
фоторепортаж
Андрей Симановский презентовал стадион «золотой школы» на Вторчермете. И, да, он тоже золотой
Фото: 66.RU
И если вы думаете, что на этом дело кончится, то — нет. Впереди еще столовая.

Школа под номером 106 стоит посреди вторчерметовского гетто. Это общеобразовательное учреждение без каких либо заслуг и регалий — никогда в списки лучших оно не входило. Из именитых выпускников — поэт Борис Рыжий, который писал в своих стихах «Как мне одиноко, и как это лучше сказать: с какого урока в какое кино убежать?», и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. И если первый со своей обителью знаний почти никак не ассоциируется, то второй сделал свое бывшее образовательное учреждение известным, пожалуй, почти на весь мир.

Фото: © 66.RU

В прошлом году в первый учебный день Андрей Симановский презентовал администрации и прессе свое видение здания учебного заведения. Из типичной постройки, которая ничем не отличалась от десятков других в городе, он сделал нечто, похожее на зимний дворец, украсив здание как снаружи, так и внутри лепниной и позолотой.

«Цель моя, — объяснял год назад Симановский, — чтобы мир стал красивее, чтобы ученикам было веселее. Но я читаю комментарии о дизайне школы — будем учитывать полезные пожелания».

Фото: © 66.RU

В этом году 1 сентября владелец «Сима-ленда» презентовал отремонтированный стадион. Мероприятие, по традиции, проходило шумно: с музыкой, фанфарами, ведущим и вип-гостями, среди которых были глава Екатеринбурга Алексей Орлов, председатель городской думы Игорь Володин, заместитель главы города Екатерина Сибирцева и начальник департамента образования администрации Константин Шевченко.

Фото: © 66.RU

Мэр Орлов смотрел на все это благолепие слегка изумленно: для него это первое посещение «школы, а теперь еще и стадиона Симановского» — в прошлом году образовательное учреждение открывал еще другой мэр, Александр Высокинский.

Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга:

— Посмотрев на школу своими глазами, я понимаю, насколько богата земля наша меценатами и настоящими патриотами своей родины. Посмотрите, насколько здесь благоустроенная территория — ни в одной школе города такого нет. И стадион — это еще один прекрасный подарок, который сделал Симановский своей школе.

Фото: © 66.RU

Сам стадион отремонтировали под стать школе. На нем и статуи бегемотов, будто вылезающих из болота, и деревянный конь, и золотой рояль, состоящий из тысячи лампочек. Вообще золота много.

Фото: © 66.RU

Из функциональных зон на стадионе сделано поле для футбола с беговой дорожкой вокруг него, площадка для баскетбола, воркаут-зона и площадка для гольфа.

Фото: © 66.RU

По задумке, над стадионом должна была висеть гигантская люстра. И ее несколько дней даже примеряли. Но в итоге что-то пошло не так, и теперь над футбольным полем развевается только флаг Putin team. Люстра же, по слухам, на стадион вернется, но позже. И висеть она будет уже не по центру, а прямо у школы.

Фото: © 66.RU

К следующему учебному году в 106-й школе планируют отремонтировать столовую — пока дети питаются в пищеблоке на цокольном этаже. Симановский планировал сделать сам и эти работы и даже проработал проект и дизайн пространства. Но город решил помочь. «Внешний вид этой школы уже обязывает нас включиться бюджетом и построить здесь новую столовую», — заявил мэр Орлов.

Фото: © 66.RU

Загадывать сложно, но, скорее всего, после того, как администрация построит новую столовую, Симановский не удержится и все поправит. В своем вкусе.