Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

«Кто критикует, тот завидует»: Андрей Симановский объяснил, зачем школе столовая с позолотой и лепниной

5 апреля 2019, 15:09
По словам Высокинского, в Екатеринбург возвращается советская практика, когда у школы есть шеф, который может помочь в случае чего.

На Вторчермете для школы № 106, которую окончил основатель «Сима-ленда» Андрей Симановский, построят отдельное здание пищеблока. Предприниматель на месте обсудил проект с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским.

В школе сейчас обучаются 1120 человек, а столовая, которая расположена фактически в подвале, рассчитана на 150 мест. Приходится задействовать перемены и перегружать помещение, чтобы накормить всех детей, жалуется директор образовательного учреждения Марина Полякова. Плюс там не хватает освещения и умывальников.

Общая площадь нового здания составит почти 1,5 тыс. м2. Большую часть займет столовая на 300 посадочных мест с полноценным обеденным залом. Два здания соединит теплый переход. Новый пищеблок планируют построить за год. Если пилотный проект окажется успешным, его будут тиражировать в других образовательных учреждениях.

Обсуждая развитие родной школы, Симановский показал Высокинскому эскизы обновленного холла. Судя по картинкам, помещение оформят в излюбленном стиле бизнесмена с позолотой, лепниной, росписью, картинами и массивной люстрой. Он попытался объяснить градоначальнику, зачем это делает.

— Чтобы дети в Версаль и Лувр не ездили. Сразу хорошее настроение придает.

— Да, нормально, — ответил Высокинский.

— А кто будет критиковать, тот просто завидует.

Вот так будет выглядеть входная группа.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Высокинский похвалил вкус Симановского. «Андрей Моисеевич — человек уникальный не только с точки зрения бизнеса, но и жизненных подходов. Он не боится делать новое. Например, классический ремонт в классе с росписью, который, может быть, в школах, не принят. Это приучают к хорошему», — прокомментировал мэр.

Согласна с этим и директор школы.

Марина Полякова, директор школы № 106:

— Красота вокруг воспитывает в человеке высокие чувства. Когда Симановский реализовал самый первый проект, это был восторг. Многие спрашивают: «Зачем так пафосно?» Но ведь даже на Вторчермете есть места, где красиво. У некоторых девочек слезы на глаза наворачиваются. Дети начинают это беречь.

Напомним, осенью 2018 года в школе № 106 открылся отремонтированный класс русского языка. Работы оплатил бывший выпускник Андрей Симановский. До этого Симановский профинансировал установку золотого туалета в УрГЭУ-СИНХ.