Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

«Война идет за ваши души»: Екатерина Гордон приехала в Среднеуральский монастырь защищать отца Сергия

3 августа 2020, 11:47
«Война идет за ваши души»: Екатерина Гордон приехала в Среднеуральский монастырь защищать отца Сергия
Фото: скриншот видео YouTube
Журналистка утверждает, что на территории храма все не так, как пишут СМИ. По ее словам, дети там бегают и улыбаются.

Журналистка и владелица юридической компании «Гордон и сыновья» призвала россиян не верить СМИ, а приезжать в монастырь, чтобы посмотреть, как отец Сергий (Романов) принимает людей. «В отличие от депутатов, в отличие от Владимира Владимировича (Путина, — прим. ред.) он в народ выходит», — заявила она в видеообращении, которое опубликовал соратник схимонаха Всеволод Могучев на своем youtube-канале.

Гордон уверена, что мы живем в «военное время». По ее словам, россиян лишают нормального образования, мультиков, книг и стирают у детей пол. «И война идет за ваши души, за ваших детей», — считает журналистка. Она подчеркнула, что скандал вокруг отца Сергия и Среднеуральского монастыря — это провокация.

Также журналистка во время посещения монастыря опубликовала пост на своей странице в Instagram. В нем она назвала современного человека «человек эрэфовский» или «Homo RFus». «Человека эрэфовского не ставят ни во что. Он — полуфабрикат. Его завозят автобусом на голосование, на него надевают маску, его штрафуют и шпыняют», — объяснила свою позицию Гордон.

  • Екатеринбургская епархия лишила отца Сергия права проповедовать после того, как во время режима самоизоляции он призвал верующих выходить на улицы и предал анафеме всех, кто верит в пандемию. Затем создатель обители заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы. После этого РПЦ объявила о церковном суде над монахом. Отец Сергий заявил, что не покинет монастырь добровольно. Охранять обитель ему помогают казаки. Позже Сергия лишили сана священника.
  • В конце июня журналистка Ксения Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь для съемок фильма о насилии над детьми на территории храма. Она опубликовала видео нападения на нее и съемочную группу. На кадрах видно, что служители церкви атаковали оператора и отобрали у него камеру. Также одна из монахинь преграждала Собчак дорогу и пыталась хватать ее за руки. Пятившаяся от нее журналистка споткнулась о поребрик и упала.
  • В прошлом к отцу Сергию часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская. На стороне схимонаха находятся экс-глава свердловского ГУФСИН генерал-майор Иван Жарков, зампред общественного совета министерства общественной безопасности Свердловской области, генерал-майор запаса Сергей Иванов, хоккеист Павел Дацюк, бывшая ведущая «Жди меня» актриса Мария Шукшина, звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.