Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Митрополит запретил проповедовать главному экзорцисту Екатеринбургской епархии, который проклял санврачей

27 апреля 2020, 14:42
Митрополит запретил проповедовать главному экзорцисту Екатеринбургской епархии, который проклял санврачей
Фото: скриншот видео YouTube
Церковные власти признали, что не раз рекомендовали схимнику сменить тон и содержание публичных выступлений, но он не прислушался к советам.

Екатеринбургская епархия опубликовала официальное заявление о нашумевшем выступлении схиигумена Сергия (Романова), которое опубликовало движение «Царский крест». Монах публично выступил против церковного руководства, проклял тех, кто закрывает храмы, и призвал верующих выходить на улицы, не боясь Росгвардии и полиции.

В епархии подчеркнули, что формально схимник не является штатным священником, и его выступления, «облеченные в форму проповеди», идут вразрез с мнением правящего архиерея.

«Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигумен Сергий проигнорировал, сегодня его лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сдержанность в проповедях «более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», добавили представители епархии.

  • Последняя пророческая проповедь Сергия (Романова) вышла 25 апреля. Духовник насельниц женского монастыря в Среднеуральске отрицал коронавирус, проклял Роспотребнадзор, раскритиковал светских властей и призвал не подчиняться режиму самоизоляции.
  • К 27 апреля скандальное выступление посмотрели больше 135 тыс. раз.