Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 16 мая по 22 мая 2020 года

23 мая 2020, 12:00
ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 16 мая по 22 мая 2020 года
Фото: 66.RU
Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Победителем этой недели стала Влада Ямщикова с текстом про новый зеленый конфликт. Руководство УрГУПС мечтает о бассейне, и не где-нибудь, а на месте парка, экоактивисты — против. Первые — спилили там деревья. Вторые — высадили вместо них новые. Все это напоминает те самые «скверные» протесты. Влада рассказывает, с чего все началось и почему стороны не могут договориться.

Люба Шадыева рассказывает историю Елены, которая считает, что врачи убили ее маму. Сотрудники скорой помощи Березовского дважды отказывались ее госпитализировать («если бы был коронавирус, забрали бы, а так куда?»), а после того, как женщину забрали в больницу, там предъявили, что привезли ее слишком поздно. Так и получилось — на следующий день мама Елены умерла от заражения крови.

Чиновники министерства здравоохранения Свердловской области не отвечают на 90% запросов от журналистов 66.RU. Но нашли время и возможность пожаловаться на нас в суд. Мы находим такую позицию странной. Подробности иска и аргументы редакции сформулировал Валера Кунщиков. А заявление на нарушение сотрудниками министерства законодательства — уже в прокуратуре.

Режим самоизоляции меняет нас. И не только в худшую сторону. Журналист Саша Цариков рассказал Леше Шахову, как сейчас резко меняется представление о пространстве рядом с домом и почему люди стали сами высаживать вокруг деревья.

Напоследок история от Маши Лебединской. Однажды она (неудачно) пыталась познакомиться с мужчиной — медиком в травмпункте. Тогда Маша еще не настолько отчаялась, чтобы пойти в агентство знакомств. А они тем временем до сих пор работают. Что? Да! И клиенты у них тоже есть: одинокие женщины и мужчины готовы платить до 20 тысяч за подбор партнера. Потенциального жениха или невесту выбирают свахи, пробивают по базе ФСБ, беседуют с ним несколько часов и (если он до сих пор не сбежал), отправляют к клиенту. Гораздо круче и дороже, чем в этом вашем Тиндере.