Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68662 +358
Выздоровели
61185 +370
Умерли
1956 +18
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564

Мэр Екатеринбурга заявил, что деревья около УрГУПС надо вырубить и построить там бассейн

11 мая 2020, 13:55
Александр Высокинский отметил, что бассейн около УрГУПС необходим городу, а федеральные деньги на него уже выделили.

Об этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил в прямом эфире е1.

«Не вижу чего-то страшного, если там часть деревьев вырубят и сделают новое благоустройство. Бассейн в районе нужен, федеральные деньги на это выделены. Другое дело, что надо высадить больше деревьев, чем вырубили, тогда объем зеленой массы будет увеличиваться. Если не благоустраивать такие территории, то останется дикий лес, который не красит город», — заявил глава города.

  • Пилить деревья в парке УрГУПСа начали в декабре 2019 года. «Пеньки сначала заваливали мусором, а потом выкорчевали и вывезли», — рассказал 66.RU житель микрорайона.
  • Противники вырубки деревьев пожаловались в прокуратуру. В марте сотрудники ведомства провели выездную проверку, но выяснили только, что с территории университета вывозят строительный мусор.
  • Участок, где спилили деревья, находится в федеральной собственности. Его передали вузу в бессрочное пользование для осуществления образовательной деятельности. Сейчас на этом месте планируют построить бассейн для студентов. По закону университет может это сделать, но местных жителей возмущает, что проект будущего сооружения держится в секрете. Кроме того, они считают, что для бассейна лучше подходит расположенный неподалеку корт. Тогда ради стройки не придется спиливать зеленые насаждения.
  • В УрГУПСе назвали оппонентов «группой лиц, делающих собственную популярность на жареных фактах», но позже встретились с ними. В вузе заявили, что снесли только старые деревья, представляющие опасность, и планируют вместо них высадить 30 молодых.
  • В апреле в прокуратуре сообщили, что по результатам проверки вырубка деревьев признана незаконной. От ректора УрГУПСа потребовали «устранить нарушения» и наказать виновных.
  • В конце апреля «Парки и скверы» потребовали у мэрии и гордумы инициировать передачу участка земли в парке УрГУПС площадью 137 тыс. м2 в муниципальную собственность.