Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Экологи собрали 700 подписей против вырубки парка УрГУПС. Вуз назвал это «раскачиванием СМИ»

3 марта 2020, 18:08
Общественники написали обращения в прокуратуру. Они заявляют, что вуз самовольно рубит деревья на берегу пруда ради строительства бассейна. Причем проекта бассейна не существует, утверждают активисты.

Уральский госуниверситет путей сообщения ответил на претензии жителей Заречного района. Сотрудники вуза встретились с «группой лиц, делающих собственную популярность на жареных фактах», сообщила пресс-служба УрГУПС. Те предложили высадить на территории 20 деревьев.

«В этом году мы планируем посадить не меньше 30 деревьев, а [жительница Заречного] Алена Нечаева настаивает на двадцати. Мы с этим никак не можем согласиться», — заявил проректор по капстроительству и инфраструктуре Андрей Суворов.

Но, по словам экс-квартального Алексея Беззуба, на встрече обсуждали не только посадку деревьев. В январе жители района узнали о вырубке в парке УрГУПС. Там хотят построить бассейн, рассказал он 66.RU. Но ни разрешения на вырубку, ни проекта бассейна администрация вуза не предоставляет — Беззуб считает, что их вовсе нет. Он также не смог найти на Госзакупках контракт на проведенные работы.

«У них нет денег на строительство, нет заключенного контракта. У них нет вообще ничего, зато был сквер — и они его спилили. Хотя рубить деревья должны были только непосредственно перед началом строительства», — говорит Беззуб.

Жители района собрали 700 подписей против вырубки. Активисты оформили обращения в природоохранную прокуратуру. Они требуют вновь засадить участок, где выкорчевали посадки. Администрация вуза, напротив, планирует провести там конкурс фигур из песка, «чтобы замусорить участок», считает экс-квартальный.

Активисты рассчитывают вместе с горожанами компенсировать вырубку в парке при УрГУПС и весной высадить там новые деревья. «Создается впечатление, что пришедшим на встречу уже нечем заняться, кроме как руководствоваться собственными домыслами и, не разбираясь в ситуации, раскачивать СМИ», — считают в пресс-службе вуза.

Вырубку деревьев в УрГУПС объясняют санитарными мерами.