Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

От голодовки до увольнений. Как проходят протесты врачей по всей стране — в 10 заголовках

2 сентября 2019, 13:57
От голодовки до увольнений. Как проходят протесты врачей по всей стране — в 10 заголовках
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
После того как хирурги в Нижнем Тагиле добились выплат за переработку, о проблеме низких зарплат и высокой нагрузке заговорили их коллеги из других городов.

После массового увольнения врачей в Нижнем Тагиле, о котором стало известно в двадцатых числах августа по всей стране, в том числе в Кремле, сообщения о протестах и забастовках медработников появляются каждый день. Масштаб проблемы можно отследить даже просто по заголовкам в СМИ:

После вмешательства правительства Свердловской области (а оно вмешалось уже после реакции со стороны администрации президента) власти приняли ряд мер, чтобы разрешить ситуацию. В первую очередь — нашли виноватых:

  • 27 августа вице-губернатор Павел Креков заявил, что в сложившейся ситуации виноваты главврачи больниц, которые сообщили руководству региона о проблеме и кадровом дефиците только в тот момент, когда люди уже ушли.
  • После того как о ситуации в Тагиле стало известно, пятеро врачей передумали увольняться — им пообещали стимулирующие выплаты за два месяца перегрузок.
  • Источник 66.RU в минздраве сообщал, что главная причина увольнений врачей — в политике министра Андрея Цветкова, с приходом которого во многих больницах поменялись главные врачи, он выбирал их по принципу верности.
  • После скандала главного врача Демидовской городской больницы Сергея Овсянникова и главврача нижнетагильской ЦГБ № 1 Олега Николаева отстранили от занимаемых должностей.