Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Владимир Владимирович, майские указы не выполнены. Уральские врачи пишут президенту и увольняются

23 августа 2019, 18:08
Владимир Владимирович, майские указы не выполнены. Уральские врачи пишут президенту и увольняются
Фото: архив 66.RU
С начала месяца в Нижнем Тагиле врачи увольняются целыми отделениями из больниц из-за плохих условий и низких зарплат. А сейчас фельдшер написал письмо-обращение к Путину.

Фельдшер выездной бригады скорой помощи в Новой Ляле Алексей Коровкин написал письмо Владимиру Путину. Как сообщает издание «Домовой совет», в нем он просит президента провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области.

По мнению фельдшера, в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи. Если не предпринять меры, уральцев ждет социальная катастрофа.

Из письма Алексея Коровкина:

— Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению. Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет.

В письме Алексей Коровкин упоминает и массовое увольнение хирургов из больницы Нижнего Тагила.

В начале месяца в Демидовской больнице Нижнего Тагила прошли массовые увольнения. Врачи были недовольны условиями работы: высокая загруженность, низкие зарплаты и неудовлетворительное состояние здания больницы.

Из больницы ушли все хирурги, и поток пациентов перенаправили в горбольницу № 1 Нижнего Тагила. 22 августа шесть хирургов — а это весь штат хирургического отделения больницы — написали заявления на увольнение. Причиной, опять же, стали плохие условия труда и маленькая зарплата.

Из письма Алексея Коровкина:

— Уважаемый Владимир Владимирович, вы поручили правительству к первому октября представить программу модернизации первичного звена. Предлагаю провести назначенное вами совещание на Урале, в городе Серов. Это позволит сопоставить план и реальность. Прошу подключить к подготовке программы представителей медицинского сообщества, работающих непосредственно в первичном звене.

Согласно майским указам президента, к 2018 году средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — 200%. В прошлом году они соблюдались в 16 регионах. В этом — только в четырех регионах.