Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Хирург из Нижнего Тагила назвал причину массовых увольнений. Это не низкие зарплаты

28 августа 2019, 08:22
Хирург из Нижнего Тагила назвал причину массовых увольнений. Это не низкие зарплаты
Фото: архив 66.RU
Из-за дефицита кадров врачи были вынуждены работать сутками.

Заведующий хирургическим отделением ГКБ № 1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев рассказал телеканалу «360», что сотрудники больницы массово уволились из-за отсутствия кадров в хирургии и, как следствие, увеличения нагрузки. На каждого врача, по словам Изотеева, в месяц выпадало по 10 ночных дежурств, а после они были вынуждены оставаться и работать днем. Нагрузка увеличилась примерно два года назад.

«Зарплата — это не самое главное, это не первое требование. Основное наше условие — это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками», — пояснил хирург.

Кроме дефицита кадров, ГКБ № 1 испытывает нехватку диагностического оборудования, которое работало бы круглосуточно. Заведующий подчеркнул, что медики жаловались в разные инстанции, но это не изменило ситуацию.

  • На прошлой неделе массово уволились хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле.
  • Минздрав Свердловской области создал специальную комиссию, которая провела проверку и не обнаружила нарушений закона. Но когда информация о массовых увольнениях дошла до Кремля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что отзывает из отпуска министра здравоохранения региона Андрея Цветкова. «Попробуем понять, где допущены ошибки и что нужно сделать», — написал Куйвашев.
  • После выезда Цветкова в Нижний Тагил и беседы с врачами два хирурга пообещали отозвать заявления об уходе.
  • Фельдшер выездной бригады скорой помощи в Новой Ляле Алексей Коровкин написал письмо Путину и попросил президента провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области, потому что в регионе, по его словам, сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи.
  • Работники акушерско-гинекологического отделения ЦГБ Качканара записали видеообращение президенту Путину и заявили, что их заработные платы «снизились до минимума, несмотря на большой стаж работы». Оптимизация привела к повышенной нагрузке на медработников, заявили они.
  • Источник 66.RU в минздраве сообщал, что главная причина увольнений врачей — в политике министра Андрея Цветкова, с приходом которого во многих больницах — и в регионе, и в Екатеринбурге — поменялись главные врачи, которых тот выбирал по принципу верности. Авторитарный режим управления министра, приказы, которые не обсуждаются, по словам источника, привели к тому, что здравоохранение потеряло былую силу.
  • Вице-губернатор Павел Креков заявил, что в сложившейся ситуации виноваты главврачи больниц, которые сообщили руководству региона о проблеме и кадровом дефиците только в тот момент, когда люди уже ушли.