Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

«Зарплаты снижаются». После массовых увольнений в Тагиле качканарские врачи записали обращение к Путину

27 августа 2019, 13:32
Медики обвинили региональное руководство в том, что оно «даже не пытается» соблюдать майские указы президента.

Работники акушерско-гинекологического отделения ЦГБ Качканара записали видеообращение президенту России Владимиру Путину. Ролик опубликован в группе «Новый КачканаР» в социальной сети «ВКонтакте».

Врачи рассказали, что их заработные платы «снизились до минимума, несмотря на большой стаж работы». Оптимизация привела к повышенной нагрузке на медработников, заявили они.

Из обращения качканарских врачей к президенту:

— Медики работают на износ с минимальной оплатой труда. Чтобы хоть что-то заработать, нам приходится работать на полторы-две ставки и практически жить в отделении. У нас тоже есть дети, которых надо кормить, одевать, обучать. По факту, наши зарплаты только снижаются, условия труда ухудшаются. Все это руководство объясняет повышенной экономией. Экономят на живых людях. Очень просим обратить внимание на нашу критическую ситуацию и помочь, так как нам уже обратиться за помощью не к кому.

Врачи заявили, что региональное руководство «даже не пытается» соблюдать майские указы президента: отсутствуют премии, снижены выплаты за ночные дежурства со 100 до 20%, отсутствует оплата за вредные условия труда, отменены дополнительные отпуска.

  • На прошлой неделе массово уволились хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле. Они недовольны нагрузкой 2,5 ставки на человека и низкими зарплатами.
  • Минздрав Свердловской области создал специальную комиссию, которая провела проверку и не обнаружила нарушений закона.
  • Когда информация о массовых увольнениях дошла до Кремля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что отзывает из отпуска министра здравоохранения региона Андрея Цветкова. «Попробуем понять, где допущены ошибки и что нужно сделать», — написал Куйвашев.
  • Сегодня, 27 августа, Цветков поехал в Нижний Тагил, чтобы встретиться с уволившимися врачами. После беседы с министром два хирурга пообещали отозвать заявления об уходе.
  • Первый заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий по итогам визита в Нижний Тагил написал в Facebook, что хирурги «на самом деле не хотят уходить».