Раздел Общество
18 февраля 2015, 14:58

Антикризисный бум: мэрия получила восемь заявок на проведение митингов 1 марта

Антикризисный бум: мэрия получила восемь заявок на проведение митингов 1 марта
Фото: архив 66.ru
Сразу несколько организаций подали заявку на проведение массовых мероприятий по маршруту «Весны» Навального в Екатеринбурге. Раньше мэрия и представители губернатора уже намекали: акцию проводить не стоит.

На 1 марта в Екатеринбурге параллельно с антикризисной «Весной» Навального заявлено еще семь мероприятий. Об этом в своем микроблоге написала один из организаторов марша, координатор уральского «РосПила» Екатерина Петрова.


Среди них — «Национально-освободительное движение», которое заявило митинг на площади Труда, посвященный «проблемам суверенитета». Кстати, 21 февраля они же заявились на проведение всероссийской акции «Нет Майдану» возле памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину.


Ранее вице-мэр Сергей Тушин недвусмысленно намекнул: марш сторонников Навального очень даже может сорваться, потому что «место может быть уже занято другими общественными организациями или на этом месте запланированы ремонтно-строительные работы». Координатора уральского «РосПила» даже вызывали к губернатору: там Екатерине Петровой предложили отказаться от любых протестных акций в будущем, чтобы в ее биографии «не появилось черных пятен».

Отметим, что похожая ситуация складывается и в Москве: мэрия города получила сразу 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций.

Напомним, что 1 марта на площади Труда должен состояться антикризисный марш «Весна». При этом уральские сторонники Алексея Навального серьезно переработали повестку. Ни Путина, ни Украины на площади Труда не будет. Зато будут многомиллионные долги области и непрофессионализм региональных властей. Согласно заявке, которую направили сити-менеджеру Александру Якобу, в Екатеринбурге протестующие собираются прошагать от площади Труда, по набережной Рабочей Молодежи до Драмтеатра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.