Раздел Общество
17 февраля 2015, 12:15

За Родину, за Путина. Патриоты Екатеринбурга собирают антимайдановский митинг на площади Труда

За Родину, за Путина. Патриоты Екатеринбурга собирают антимайдановский митинг на площади Труда
Фото: архив 66.ru
Организаторы надеются собрать в центре города не меньше тысячи человек. В официальной группе встречи «ВКонтакте» свое участие уже подтвердили 860 человек.

Всероссийская акция «Нет Майдану» пройдет в Екатеринбурге 21 февраля на площади Труда. Время встречи — 14 часов. Организатором митинга выступило «Национально-освободительное движение» (НОД). По их подсчетам, в акции должны принять участие не менее тысячи человек (по словам НОД, местные патриотические отделения уже выразили желание поддержать их акцию).

Уведомление было подана в мэрию на прошлой неделе. «Мы подали заявку на 500 человек, но сейчас понимаем, что нужно было указать большее количество участников. Посмотрим, может быть, сегодня увеличим до тысячи», — рассказал Порталу 66.ru Егор Волков.

Организаторы предлагают жителям Екатеринбурга собраться под памятником Татищеву и де Геннину, чтобы поддержать Путина и выбрать «правильный путь» развития России. «На нас с вами оказывается беспрецедентное политическое и экономическое давление со стороны Запада. «Пятая колонна» в России действует в интересах Запада и готовит в России Майдан, то есть государственный переворот», — считают организаторы.

Они подготовили ряд требований, которые собираются озвучить на митинге. В частности, предлагают изменить Конституцию РФ, отменить «запрет на идеологию» и национализировать Центральный Банк и природные ресурсы. Вот несколько лозунгов: «Даешь полномочия Путину на зачистку «Пятой колонны», «Нет «Пятой колонне» во власти», «Национал-предателей на нары».

Напомним, что 1 марта на том же месте должна состояться еще одна всероссийская акция — антикризисный марш «Весна». При этом уральские сторонники Алексея Навального серьезно переработали повестку. Ни Путина, ни Украины на площади Труда не будет. Зато будут многомиллионные долги области и непрофессионализм региональных властей.

Вопрос
Вы пойдете на митинг «Нет Майдану»?
  • 12%
  • 84%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: vk.com