В этой статье мы подведем итоги наших голосований, в каждом мы выбрали по несколько идей, набравших наибольшее количество голосов. Они касаются улучшения системы общественного транспорта, автомобильной инфраструктуры и туристической привлекательности, а также восстановления памятников архитектуры.
Итак, среди идей-победителей по изменению общественного транспорта самой популярной оказалась идея обособления трамвайных путей, за осуществление которой сейчас активно выступают урбанисты.
Странно, но предложение по строительству еще одной станции метро или новой ветки набрало не так много голосов, хотя почти во всех комментариях к новостям об изменении города наши читатели пишут, что метро Екатеринбургу нужно в первую очередь.
Итоги голосования об изменении общественного транспорта. |
Здесь жители Екатеринбурга выбрали в первую очередь строительство многоэтажных паркингов, чтобы разгрузить центр и дворы от машин. Также горожане выступают за строительство новых развязок и эстакад.
Итоги голосования об изменении автомобильной инфраструктуры. |
Для того чтобы привлечь в Екатеринбург туристов, местные жители предложили преобразить телебашню, к тому же, проект ее реконструкции уже есть. Напомним, он называется «Грин Хилл Парк» и предполагает, что в верхней части башни расположится смотровая площадка и помещения для выездного загса, а в нижней — развлекательные центры, гостиницы и магазины.
Также горожан заинтересовала идея организация красочного лазерного шоу на городском пруду.
Итоги голосования об улучшении туристической привлекательности Екатеринбурга. |
Самой обсуждаемой из предложенных нами тем стало восстановление памятников архитектуры. Больше всего проголосовали за реставрацию Оровайских казарм: екатеринбуржцы даже предложили сделать в этом комплексе музеи.
Итоги голосования о восстановлении памятников архитектуры. |
Все эти предложения мы передадим губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Надеемся, что их учтут при разработке программы подготовки к 300-летнему юбилею Екатеринбурга и хотя бы некоторые воплотят в жизнь.
Спасибо всем за неравнодушие и участие!