Раздел Общество
14 октября 2014, 17:10

Конкурс разумных идей: лазерное шоу и Музей пельменей к 300-летию Екатеринбурга

Конкурс разумных идей: лазерное шоу и Музей пельменей к 300-летию Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru публикует очередную порцию идей о подготовке Екатеринбурга к 300-летнему юбилею: вместе с движением «Удобный город» в этот раз мы собрали предложения о повышении туристической привлекательности уральской столицы.

Мы уже публиковали идеи от горожан о том, как улучшить автомобильную инфраструктуру Екатеринбурга и что изменить в системе общественного транспорта. Оказалось, что вопрос повышения туристической привлекательности Екатеринбурга волнует горожан примерно так же, как решение транспортной проблемы. Мы получили много предложений о том, что можно установить или изменить в городе, чтобы привлечь сюда туристов со всего света.

1. Организовать ежевечернее лазерное шоу на Плотинке. Читатель Портала 66.ru Алексей Белоглазов предложил устраивать на городском пруду целые свето-музыкальные произведения со своим сюжетом, которые могут создавать разные авторы.

Алексей Белоглазов, читатель 66.ru:

— Зимой у нас темнеет рано, и Плотинка превращается в ровную темную площадку, при этом с хорошей отражающей поверхностью. Вот я и подумал, почему бы вечером не устраивать на этой площадке масштабное красочное лазерное представление со звуковым сопровождением, которое зрители будут с трех сторон (на берегах) наблюдать, может, на сборных трибунах. Может быть, это станет изюминкой Екатеринбурга, о которой будет знать вся страна.

2. Завершить строительство телевизионной башни — об этом говорят давно и много. В прошлом году был даже конкурс на реконструкцию самого знаменитого недостроя Екатеринбурга, однако все осталось на уровне обещаний и красивых презентаций.

Приближающийся юбилей — хороший повод задуматься над тем, что телебашню можно преобразить. Фото: архив 66.ru

3. Запустить туристические автобусы по достопримечательностям Екатеринбурга предлагают наши читатели. Координатор движения «Удобный город» Роман Тихонов в этом смысла пока не видит: по его словам, идея здравая, но в нашем городе не так много достопримечательностей.

Роман Тихонов, активист движения «Удобный город»:

— Для начала нужно создать точки притяжения для туристов и отстраниться от имиджа «города, где расстреляли царскую семью». И только когда в Екатеринбурге появятся путешественники со всего мира, запускать туристические автобусы в город.

4. Превратить Верх-Исетский металлургический завод в индустриальный музей.

5. Построить деревянную крепость, где показывать представления реконструкторов.

6. Открыть Музей уральских пельменей с дегустацией.

7. Построить здание необычной архитектуры.

8. Создать в городе игорную зону. Это предложение горожан вряд ли будет поддержано, ведь расположение игорных зон определяет правительство РФ: они уже обустраиваются в Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Крыму.

Роман Тихонов:

— Довольно интересно выглядят предложения о строительстве крепости, Музея пельменей и необычного здания. Людей интересует история и все необычное — например, в Коломне в Подмосковье существует очень популярный Музей пастилы.

Музей исчезнувшего вкуса в Коломне. Фото предоставлено Романом Тихоновым

По словам Романа, нужно понимать, что при реализации даже части предложений одно из них может выстрелить и сделать город всемирно популярным у туристов. Поток путешественников принесет прибыль нашим бизнесменам, налоги в городскую казну и создаст новые рабочие места.

Предлагаем вам выбрать лучшие из идей. Напомним, что мы соберем предложения по подготовке Екатеринбурга к юбилею и передадим их губернатору.

Вопрос
Что нужно сделать, чтобы привлечь в Екатеринбург туристов?
  • 13%
  • 29%
  • 9%
  • 15%
  • 11%
  • 9%
  • 9%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Если у вас есть дополнения по этой теме и свои идеи — пишите нам на почту info@news.66.ru или на почту Роману Тихонову из движения «Удобный город» r66ekb@gmail.com. Спасибо!