Раздел Авто
26 сентября 2014, 11:46

Урбанисты предложили обособить трамвайные линии на Ленина

В результате, считают они, автомобилисты пересядут на трамваи и дороги станут свободнее.

Екатеринбургские урбанисты представили проект обособления трамвайных путей по проспекту Ленина. Среди плюсов — работы можно выполнить дешево и за один строительный сезон.

Подобная мера, по их мнению, должна улучшить транспортную ситуацию в городе: в этом случае скорость движения трамваев в часы пик станет выше, чем у автомобилей, часть автомобилистов пересядет на рельсовый транспорт и дороги станут свободнее.

В «Город. PRO» утверждают, что пропускная способность автомобильной полосы — 600–700 автомобилей в час, а максимальная пропускная способность трамвайной полосы — 7000–8000 пассажиров.

Урбанисты указывают, что проспект Ленина — это главная транспортная артерия Екатеринбурга, к которой, к тому же, прилегают уже обособленные участки.

Андрей Толмачев, координатор проекта:

— Для движения автомобилей сохранятся все условия, существующие и без выделения трамвайных путей. Немаловажный факт — проектом предусматривается создание парковочных мест практически на всем протяжении Ленина. Кроме того, предлагаемый нами проект предусматривает разметку, которая позволит упорядочить движение транспорта.

Согласно исследованиям организации, именно на Ленина наибольший в городе поток: 2500–3000 пассажиров в час в одну сторону на трамвае в пиковое время.

Вопрос
Поможет?
  • 62%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Кстати, напомним: если у вас есть идеи, как благоустроить город, присылайте их нам на info@news.66.ru или Роману Тихонову из движения «Удобный город» r66ekb@gmail.com. Мы собираем ваши идеи, чтобы предложить мэрии воплотить их к 300-летию города. Подробности — здесь.