26 сентября 2013, 12:20

Мечты сбываются: в телебашне построят дворец выездных бракосочетаний

Мечты сбываются: в телебашне построят дворец выездных бракосочетаний
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
Только что в Музее истории Екатеринбурга вскрыли конверт с итогами конкурса на проект реконструкции главного городского недостроя. Победил проект «Грин Хилл Парк».

Победителем многострадального конкурса на выбор нового облика многострадальной телебашни стал проект «Грин Хилл Парк». Согласно описанию, предоставленному в МУГИСО, в верхней части башни расположится смотровая площадка и помещения для выездного загса, а в нижней — развлекательные центры, гостиницы и магазины. Под башней запроектировано «развитое подземное пространство».

Основная идея концепции — сохранить набережную в качестве места отдыха и досуга.

Кстати, впервые идею загса в телебашне озвучил губернатор Евгений Куйвашев в интервью Порталу 66.ru полтора года назад.

Евгений Куйвашев, Александр Якоб и Евгений Липович (его не видно в кадре) рассматривают проект телебашни. Удивительное совпадение: тот самый, победивший. Удивительный факт: это происходит 1 марта (конкурс, напомним, объявили в апреле). Фото: gubernator96.rru

Напомним, по поручению губернатора конкурс объявила распорядительная дирекция МУГИСО. Победителя должны были объявить на «Иннопроме», но решили более серьезно подойти к рассмотрению проектов. Счастливчику достанется миллион рублей в качестве приза, а остальные участники, попавшие в финал конкурса, получат по сто тысяч рублей.

Вопрос
Вам нравится вариант-победитель?
  • 67%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

С огромным количеством проектов — участников первого тура можно ознакомиться здесь, а проекты финалистов смотрите в фотогалерее ниже.

Фото: Артем Очеретин, 66.ru