Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

Лучшие публикации 66.RU за 6–12 марта

12 марта 2017, 14:35
Сегодня в меню: территория страданий Ренаты Литвиновой, борьба женщин в партере, приговор уличной моде, полицейский бунт, позитив о провале транспортной реформы, казаки, маньяки, шизофреники и премьера рубрики.

На этой неделе лучший материал и победитель премии ИЧО? — совместное расследование Марины Шулевой и Яна Гравшина о самом мягком в мире наказании для оккультного серийного убийцы. Это захватывающий текст о дыре в судебной системе, которая позволяет минимизировать срок для очевидно опасных преступников.

Причем изначально фаворитом был материал той же Марины, но в соавторстве с Элиной Тихоновой. Они взяли неведомого мне, но, говорят, модного дизайнера Александра Рогова. Придумали оригинальную концепцию, как его применить, и сделали очень симпатичный текст.

На этой неделе у Ирины Варкентин вышло эксклюзивное интервью с Ренатой Литвиновой, которое разошлось цитатами по многим СМИ страны. Разумеется, большинство интересовали комментарии к конфликту на шоу «Минута славы». Они там есть, но помимо этого есть еще пара вопросов, на которые она ответила интересно.

Есть у Ирины еще одно интервью. Сперва думали — будет узкоспециализированный урбанистический текст с экспертом из КБ «Стрелка». Собеседник оказался советником федерального Минтранса и ярый пропагандист велодвижения в городах. У него есть пара здравых идей, почитайте.

Алексей Земляков по пунктам разобрал ультиматум, который сотрудники ГИБДД выдвинули Юрию Демину. Сделал это вместе с инспектором-ветераном. И пришел к выводу, что не так уж и обоснованны требования гаишников. Точнее, они справедливы, но «всегда так было, чего сейчас возмущаться?»

Александра Морозова написала страшилку о дорогом интернете. Слишком много фактов указывает на то, что издержки провайдеров перестали выдерживать его нынешнюю цену. И Саша качественно сложила их вместе.

К женскому празднику Ирина Шибаева опубликовала репортаж с чемпионата России по самбо среди женщин. Там портреты, истории побед, спортивных лишений и взаимоотношений с мужчинами… Единственное, чего там нет, — ответа на вопрос, почему женщины вообще занимаются борьбой. Героини не знают — им просто нравится.

У Ирины Шибаевой на этой неделе два необычных репортажа. Второй — про казаков.Точнее, не про них, а про трудовой лагерь реабилитации для «оступившихся».

Ну и под конец — премьера рубрики. Публикация семи вопросов Евгению Ройзману про грязь вызвала неплохой резонанс. Мэр пока на них не ответил, потому что уехал от грязи в отпуск. За границу... Но главное — что вопросы заданы, и теперь все всё понимают.

Подобные вопросы мы будем задавать и публиковать дальше. Присылайте кандидатуры и вопросы через форму «Сообщи новость» в Телеграм-канале 66.RU

Вопрос
Вы хотите получать недельные дайджесты на почту?
  • 23%
  • 54%
  • 23%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

66.RU