Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приговор уличной моде Екатеринбурга: стилист Александр Рогов учит прохожих правильно одеваться

Приговор уличной моде Екатеринбурга: стилист Александр Рогов учит прохожих правильно одеваться
Фото: 66.ru ,архив 66.ru
Гуру моды не в первый раз приезжает в наш город, чтобы рассказать, как правильно и стильно одеваться. Но самих горожан он из-за своей занятости не видит, а приходящие на его мастер-классы девушки, понимая, куда и к кому идут, надевают все самое лучшее. Поэтому мы показали Рогову фотографии случайных прохожих с улицы Вайнера, чтобы он рассказал всю правду про стиль Екатеринбурга.

Два дня в Екатеринбурге провел российский стилист, который ведет программу «Успеть за 24 часа» на СТС, Александр Рогов. В город он прилетел, чтобы рассказать девушкам Екатеринбурга, что в этом сезоне трендовые цвета — желтый, фиолетовый и фуксия, что у каждой уважающей себя модницы должна быть футболка с надписью и кофта в полоску, а одежда с широкими плечами а-ля 80-е снова на пике популярности. Впрочем, сам Рогов во время своего трехчасового спича не раз повторял: «Мода — не главное. Главное — чистые волосы и отсутствие запаха пота».

Понятно, что на мастер-класс стилиста екатеринбургские модницы одевались особенно тщательно. Поэтому сам Рогов при встрече с журналистом 66.RU сразу сказал: горожан он не видел и о том, стильные ли люди живут в нашем городе, судить не может. Но мы ему в этом помогли — за полчаса до встречи мы рандомно сфотографировали дюжину прохожих на улице Вайнера. Именно эти фото мы и показали Александру. Вот что он думает о стиле нашего города.

Это девушка, которой, я думаю, все равно, как она выглядит. В этом ее стиль и заключается. Я бы не сказал, что это классный образ, но мне кажется, ей очень комфортно. Не люблю говорить: «Ой, как она могла надеть поверх колготок серые носки». Видно, что она это сделала целенаправленно.

Хороший пример городского стиля Екатеринбурга. Очки Ray-Ban, классная нейтральная парка, стильно развязанные ботинки. Вот я бы сказал, что все здесь хорошо, если бы не арафатка на шее — она меня прямо раздражает. Запомните правило: если вы купили в восточной стране вещь, то пусть она там и останется. В туристической поездке это все будет уместно, а внутри города это нелепо. Заменить у парня арафатку на какое-нибудь бежевое или серенькое кашне — и было бы отлично.

Абсолютный пример европеизированной моды, мне нравится. Я так не одеваюсь, и стилем это назвать сложно, но это сейчас универсальная форма одежды в Европе. Кроссовки, брюки и объемная куртка. Подогнутые штанишки, я думаю, у него не из-за стиля, а из-за его роста. Скорее всего, он просто не смог найти себе вещь по размеру. Я тоже так часто делаю. Отличный выход из положения.

В общем, перень хорош, в отличие от девушки, которая слева попала в кадр. Типичная русская тема: шапка, из-под которой торчат волосы, огромная сумка, абсолютно дурацкие какие-то сапоги. Надела все что было.

Здесь, конечно, точно была какая-то идея и задумка. Но какая — я не понял. Понятно, что женщина чувствует себя молодой. Это подчеркивают и сумка-машинка, и леопард, и дутики с цветочками, и вот этот шарф в виде шляпы, намотанный на голову. Чувствовать себя моложе — ее право. Но нужно же понимать уровень адекватности, которой здесь даже не пахнет.

Я постоянно говорю, что у моды нет возраста и что любая женщина может позволить себе надеть то, что она захочет и в чем она себя хорошо чувствует. И если на этой фотографии именно эта история — то ради бога. Ни я, ни вы не имеем права осуждать даму за ее выбор, но я считаю, что своим образом она только подчеркнула свой возраст. Я бы ей предложил надеть бежевое пальто и какие-то нейтральные ботильоны, а если она прямо обожает леопардовый рисунок, то снуд с таким принтом сослужил бы хорошую службу в этой истории.

Вот с одной стороны — прикольно. А с другой — ну что это за шуба с огромной пуговицей в стиле «мама мне купила в 11-м классе, а я хожу». Может, если убрать шубу и надеть вместо нее огромный пуховик — было бы лучше.

Это потрясающая пара, которая вообще выпадает из контекста того, где они запечатлены. Если бы вокруг них сейчас был не серый Екатеринбург, а Париж или Милан, то смотрелись бы они там очень органично. И это дурацкое пальто из горностая с леопардовым рисунком, и серые подкрученные брюки на девушке — все супер. Одежда парня — тоже абсолютно без замечаний. Они выглядят легко, небрежно. Причем они четко понимают, что делают со своим стилем и почему они так одеты. Это мои фавориты.

Все вроде бы хорошо, но слишком ладненько. Я так не люблю. Под черную шапочку подобран черный снуд. Все ровненько и простенько, без нарушения правил. И из-за этой безошибочности нет изюминки. Скучно.

Я прекрасно понимаю, что здесь вопрос не стиля, а вопрос субкультуры. Но именно такой гоп-шик сейчас абсолютный must-have в Европе. Все просто фанатеют от такого стилистического решения, от этих остатков моды постсоветского пространства. Международные специалисты в мире моды такого просто раньше не видели, и для них это уникальное сочетание вещей, невероятная стилистика. Вот дизайнер Гоша Рубчинский дает в Европе сейчас похожую эстетику, и на подиуме у него такие же ребята ходят.

Ой, ну это вообще модники. Вообще супер. Вот прямо два парижанина. Причем понятно, что у них не так много денег. И я не удивлюсь, что они что-то купили в секонд-хенде, а что-то отобрали у папы. И все какое-то чуть-чуть дурацкое и слишком объемное, с оттянутыми коленями, но в этом прямо есть идея и история. И посмотрите на всех окружающих. Справа и слева — все ни о чем. Люди просто зашли в магазин, купили одежду без всяких мыслей и идей.

Это очень достойно, очень красиво. Классная короткая стрижка на седых волосах, а не на покрашенных в фиолетовый цвет. Универсальная сумка и одежда без возраста — универсальное синее пальто с большим воротником могла бы надеть и женщина средних лет, классические брюки и ботиночки на шнуровке — тоже абсолютно безвозрастные. При этом женщина оделась так без каких-либо попыток рисоваться и скрыть свой возраст. Это суперпример универсального, хорошего стиля.

Скажите мне: как можно колготки надеть — и пойти на улицу?! И вот эта надпись Chanel. Всем же понятно, что это не Chanel!

Резюме Александра Рогова: «Я очень рад, что в Екатеринбурге есть стильные люди. Классных людей много быть не должно. Они должны сразу бросаться в глаза и о себе заявлять. Поверьте мне, в Москве примерно такая же картина: если бы вы вышли в центр и вот так экспромтом нафоткали людей, то вполне возможно, что на снимках ровно такое же количество модников бы и было».

фото: 66.ru, архив 66.ru