Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев перенес Ural Music Night на неопределенный срок. Условия для проведения фестиваля

22 июня 2021, 17:18
Евгений Куйвашев перенес Ural Music Night на неопределенный срок. Условия для проведения фестиваля
Фото: архив 66.RU
Перенесенное из-за пандемии мероприятие состоится, когда в Свердловской области привьется необходимое количество жителей, а эпидемиологическая ситуация улучшится. Директор Ural Music Night Евгений Горенбург надеется, что фестиваль удастся провести в 2021 году. В прошлом году он состоялся в сентябре вместо июня.

Фестиваль Ural Music Night перенесли на неопределенный срок. «Это наше достояние, мероприятие состоится. Но сегодня мы не можем подвергать опасности здоровье и жизнь граждан. Он перенесен на неопределенный срок», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на брифинге.

Также он уточнил, что дата проведения музыкального фестиваля станет известна, когда эпидемиологическая обстановка наладится и от Covid-19 привьется большинство жителей региона.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Организаторы успели смонтировать три уличные сцены — в саду Вайнера, у Драмтеатра и на площади 1905 года. Теперь их придется разбирать.

Директор Ural Music Night Евгений Горенбург заявил, что остановить работу по подготовке мероприятия сейчас будет сложно: «Непросто остановить работу такой циклопической махины за несколько дней до события: тут и подготовка 100 сцен, приезд артистов и экспертов, работа типографии, волонтеров, городских служб. Сейчас наша основная задача — сделать все, чтобы Ural Music Night прошла именно в 2021 году».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сцену у Драмтеатра начнут демонтировать уже вечером.

Исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова рассказала, что часть музыкальной конференции в течение лета организаторы планируют провести в формате онлайн-лекций. Также она отметила, что зрители могут поддержать фестиваль через специальную кнопку на сайте. Средства пойдут на помощь музыкантам, которые уже оплатили гостиницы, купили билеты на самолеты и поезда.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«В Екатеринбург из других городов должны были прилететь больше полутысячи музыкантов, точнее 566, это не считая хедлайнеров, экспертов конференции и туристов, которые хотели стать зрителями. Сейчас, когда 100% объявлено о переносе, мы получаем большой отклик от музыкантов, зрителей, экспертов и партнеров, от друзей: все спрашивают, как помочь? Если вы действительно хотите нас поддержать: купите мерч, поддержите фестиваль через систему донатов, но лучше: лучше выберите музыкантов из других городов и отправьте им денежный донат. Можно через наше приложение или сайт, можно любым другим способом», — добавила Шмелькова.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Отметим, что в связи с началом третьей волны коронавируса в Москве (по словам губернатора Евгения Куйвашева, Свердловскую область она накроет через две-три недели) 22 июня мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только следующие посетители: прошедшие вакцинацию, переболевшие Covid-19 в последние шесть месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (действительный в течение трех дней).

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Информационный центр на площади труда тоже придется разобрать.

Кроме того, с 22 июня в Москве вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях. Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В Свердловской области на данный момент нет таких жестких ограничений. Но уже отменены такие крупные мероприятия, как Ural Music Night, «Сабантуй» и фестиваль еды «Гастроном». Также Евгений Куйвашев заявил, что в регионе в ближайшее время возвратят штрафы за несоблюдение антикориновирусных мер — нахождение без маски в общественных местах и несоблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Кроме того, анонсирована и обязательная вакцинация на Среднем Урале, но пока для введения такой программы нет необходимого количества препаратов, перебои с поставкой возникают в различных городах и медучреждениях — региону нужно получить более 100 тысяч доз препарата.

На брифинге губернатору задали вопрос, что будет с другими массовыми мероприятиями в регионе. Евгений Куйвашев ответил: «То же самое». И привел в пример Сабантуй, который перенесли на неопределенный срок.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
  • В понедельник, 21 июня, глава региона Евгений Куйвашев заявил, что фестиваль Ural Music Night не состоится в намеченную дату — 25 июня. При этом еще в пятницу, 18 июня, Евгений Горенбург заявил, что мероприятие состоится, но с ограничениями — об этом организаторы «Ночи музыки» договорились с региональным штабом. Число площадок на открытом воздухе должны были увеличить, а на закрытых ввести систему регистрации посетителей.
  • В прошлом году музыкальный фестиваль пришлось перенести из-за коронавируса. Он прошел в сентябре и собрал почти в два раза меньше зрителей, чем годом ранее.
  • На прошлой неделе губернатор обещал, что коронавирусные ограничения будут вводить «по минимуму». При принятии решений о введении дополнительных ограничений главы регионов смотрят на несколько показателей, в том числе на индекс распространения коронавируса. В Свердловской области он составил 1,13 по состоянию на 21 июня.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!