Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев заявил об отмене Ural Music Night

21 июня 2021, 14:40
Евгений Куйвашев заявил об отмене Ural Music Night
Фото: архив 66.RU
Официально решение утвердят завтра. Также губернатор сказал, что отменят общегородской выпускной и выпускные в школах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что наступила третья волна коронавируса, «которой все так боялись и к которой мы все готовились». По его словам, система здравоохранения испытывает мощнейшие нагрузки из-за роста заболеваемости. В связи с этим он принял решение об отмене ряда мероприятий.

«Сегодня мы с коллегами также решили свернуть работу фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене». Также эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной в Екатеринбурге, ни выпускные в школах. Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба», — сообщил Евгений Куйвашев на своей странице в instagram.

Никто из руководства фестиваля Ural Music Night пока не комментирует заявление губернатора. По номеру телефона директора мероприятия Евгения Горенбурга ответил его помощник и сообщил, что «Евгений Львович занят, и пока никаких комментариев нет». Исполнительный директор Наталия Шмелькова также ответила «никаких комментариев до официального решения, а оно будет только завтра».

Еще в пятницу Евгений Горенбург заявил, что фестиваль состоится, но с ограничениями. Об этом организаторы «Ночи музыки» договорились с региональным штабом. Число площадок на открытом воздухе должны были увеличить, а на закрытых ввести систему регистрации посетителей.

  • В прошлом году «Ночь музыки» пришлось перенести из-за коронавируса. Фестиваль прошел в сентябре и собрал почти в два раза меньше зрителей, чем годом ранее.
  • На прошлой неделе губернатор обещал, что коронавирусные ограничения будут вводить «по минимуму». При принятии решений о введении дополнительных ограничений главы регионов смотрят на несколько показателей, в том числе на индекс распространения коронавируса. В Свердловской области он составил 1,13 по состоянию на 21 июня.
Фото: 66.RU
  • В июне несколько регионов России ввели обязательную вакцинацию для работников торговли, сферы услуг, медицинских и образовательных организаций. По заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, обязательную вакцинацию могут ввести и в остальных регионах, если ситуация будет осложняться.
  • В Свердловской области на 21 июня зарегистрировано 174 случая коронавируса. Всего в регионе было выявлено с начало пандемии 91 933 случая. При этом выписано из больниц 135 человек. Всего выздоровело 85 709 человек.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!