Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В свердловском правительстве заявили о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Сроки

21 июня 2021, 20:18
В свердловском правительстве заявили о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Сроки
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Пока для начала такой программы в регионе не хватает препарата. Необходимые 110 тысяч доз должны привезти в ближайшие пять дней.

В Свердловской области в ближайшие недели начнут «принудительно» прививать от Covid-19 сотрудников общепита, гостиниц и такси. Соответствующий документ уже разрабатывается. По словам вице-губернатора Павла Крекова, первыми в этом списке будут крупные города — Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. «Режим сделаем серьезным — первый компонент будут ставить в течение двух недель», — уточнил он

Но для выстраивания такого графика вакцинации в медучреждениях региону нужно получить более 100 тысяч доз препарата. Пока такого количества нет. «Сегодня у нас в регионе не проставлено 45 тысяч вакцин. Чтобы перейти к обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг, такси, отелей (необходимо вакцинировать минимум 60% работников таких сфер), нужно более 100 тысяч доз вакцин. По графику поставка в 110 тысяч доз у нас планируется в ближайшие пять дней. Когда мы их получим, это сразу позволит принимать более кардинальные решения», — пояснил чиновник.

Также Креков сказал, что Свердловская область будет 7–9-м регионом, где введут обязательную вакцинацию. При этом официально известно, что такое решение приняли уже 12 из 85 регионов России: Башкортостан, Кемеровская область, Ленинградская область, Москва, Московская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Тверская область, Тульская область, Хабаровский край.

  • В России уже около месяца фиксируется рост заболеваемости. Четвертый день подряд в стране выявляют свыше 17 тысяч случаев заражения Covid-19 за сутки. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 5 334 204 человек.
  • В Свердловской области за последние 24 часа подтвердили еще 174 случая коронавируса, зарегистрировано 14 летальных случаев. В общей сложности в регионе заболели 91 933 человека, скончались 3 692 человека. С прошлой недели в области начали отменять массовые мероприятия — общегородской выпускной, «Сабантуй», а 21 июня стало известно об отмене фестиваля Ural Music Night.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!