Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ночь музыки собрала почти в два раза меньше зрителей, чем в прошлом году. Как менялось их число за 5 лет

19 сентября 2020, 11:34
Ночь музыки собрала почти в два раза меньше зрителей, чем в прошлом году. Как менялось их число за 5 лет
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
В Екатеринбурге подводят итоги Ural Music Night. Традиционный фестиваль состоялся, несмотря на пандемию. Он собрал десятки тысяч зрителей в реале и 2 млн виртуальных участников. 66.RU проследил, как менялось число гостей в разные годы.

Фестиваль Ural Music Night сделал шаг назад по показателям реальной посещаемости. В 2019 году мероприятие поставило рекорд — число зрителей, которые лично пришли на площадки, к этому моменту выросло в 4,2 раза по сравнению с первой «Ночью музыки». Она состоялась в ночь на 27 июня 2015 года.

В этом году количество реальных зрителей упало вдвое. Причинами стали ограничения по числу гостей на площадках — чтобы предотвратить распространение коронавируса, перенос даты проведения фестиваля и холодная погода.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

С другой стороны, как сообщил губернатор Евгений Куйвашев в Instagram, фестиваль значительно расширил аудиторию за счет онлайн-трансляций.

«Удалось организовать мероприятие так, что на него пришли почти 170 тысяч человек. На 50 площадках выступили 2000 музыкантов, а трансляцию концертов в интернете посмотрели больше двух миллионов человек», — заявил губернатор.

Как прошла «Ночь музыки» — смотрите в нашем репортаже. Фотокорреспондент 66.RU оценил, как пандемия повлияла на Ural Music Night. Вкратце: народа стало меньше, температура ниже, восход позже.