Раздел Отдых
29 декабря 2014, 09:00

10 главных событий следующей недели: ищем подарки, встречаем Новый год и танцуем на детских елках до упаду

10 главных событий следующей недели: ищем подарки, встречаем Новый год и танцуем на детских елках до упаду
Фото: архив 66.ru
Мы составили для вас рейтинг самых интересных событий Екатеринбурга с 29 декабря по 4 января. Планируйте, куда отправитесь встречать Новый год, где будете искать подарки для друзей и родственников, и успевайте купить билеты. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, по ссылкам в нашей «Афише».

1. Встречаем Новый год в хорошей компании

В канун Нового года практически все заведения Екатеринбурга предлагают свои развлекательные программы. Перечислять все мы не будем, полный список вы можете найти здесь. Отметим только несколько проверенных площадок. В ресторане Maximilian’s будет выступать белорусская поп-группа Iowa, в «Доме печати» пройдет вечеринка, которая так и называется — «Новогодняя ночь», а в джаз-клубе EverJazz для вас выступят квартет Сергея Проня, биг-бэнд Виталия Владимирова и танцоры Terra Flamenco.

2. Думаем о главном с Михаилом Турецким

Незадолго до Нового года в Екатеринбурге выступит уникальный хор, который может заменить своими голосами целый оркестр. Хор состоит из десяти вокалистов, дирижирует ими народный артист России Михаил Турецкий. Коллектив споет более чем на десяти языках мира и исполнит а капелла. Все это — без фонограммы.

«Когда приходит декабрь, страна сходит с ума, — говорит Михаил Турецкий. — Каждому надо сдать тяжелый норматив: завершить рабочие дела, отдать долги, купить подарки, помириться, позвонить и прочее — все для того, чтобы вступить в новый год без отягчающих обстоятельств. А мы решили подарить своим зрителям возможность остановиться хотя бы на несколько часов концерта. Выдохнуть. Встретить, наконец, волшебство наступающего года. Попасть в сказку. И понять, что счастье — в моментах, которые просто надо уметь замечать!»

3. Покупаем подарки на рождественской ярмарке

Торговые ряды на площади 1905 года появились в католическое Рождество. Если вы еще не запаслись новогодними подарками, то это хорошая возможность по выгодным ценам приобрести что-нибудь эксклюзивное, чего нет на полках супермаркетов. На ярмарке торгуют украшениями ручной работы, авторскими игрушками, вязаным хендмейдом, сувенирами с символикой Екатеринбурга, матрешками с гжелью и хохломой, чеканными монетами, уникальными витражными изделиями… Сделано на Урале.

Сразу после этого можете заглянуть в ледовый городок, чтобы покататься на горках и сфотографироваться на фоне переливающейся огнями елки-конуса и ледовых скульптур.

4. Танцуем рок-н-ролл под Blues Doctors

В январе Blues Doctors сыграют сразу несколько концертов в Екатеринбурге. Если вы забыли, кто это, то мы вам напомним. Коллектив был основан в 1996 году Владимиром Демьяновым, Михаилом Васильевым и Евгением Ринкевичем. С 1996 по июль 2002 г. музыканты выступали под названием «ВИО», за это время успели дать более 500 концертов, в том числе вместе с группами NAZARETH, «Чайф» и «Браво». Сейчас Blues Doctors часто выступают в клубах и играют ритм-н-блюз на английском языке.

5. Приводим себя в форму вместе с «Курарой»

Концерт уральских рокеров традиционно пройдет 1 января. Музыканты специально выбирают первые дни новогодних каникул, потому что именно в это время «никому никуда не надо бежать, ехать и думать о последствиях».

6. Спасаем дракона Хэппика

Парк развлечений Happylon подготовил большую новогоднюю программу в новогодние каникулы для детей от 5 до 12 лет. Ребят ждет путешествие в царство заколдованного дракона Хэппика, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, танцевальная программа-дискотека, «КиноЁлка» и катание на аттракционах. Программу развлечений «Улетных елок» можно найти здесь. За новостями следите на официальном сайте парка Happylon.

7. Едем к главному уральскому Деду Морозу

В новогодние каникулы в Екатеринбурге откроется самая настоящая резиденция Деда Мороза. Программа построена на сказах П.П. Бажова. Дети встретятся с самыми известными персонажами уральской мифологии, среди которых Огневушка-поскакушка и Хозяйка Медной горы. В финале гостей резиденции ждет встреча с Дедом Морозом.

8. Катаемся на «ГлавЁлке»

На главной елке Свердловской области мы бываем каждый год. Обзор самых интересных аттракционов и музыкальных представлений в «Экспо-Центре» сезона 2013–2014 вы можете найти здесь. В этом году на «ГлавЁлке» появился интерактивный музей ростовых кукол, город батутов и выставка «Ледниковый период».

9. Ломаем голову над варежкой Степы Айфо

В галерее уличного искусства «Свитер» начала работать выставка «Холод». Экспозиция заработает не только в особняке на Пушкина, но и на улицах города.

Танцевальная студия New Wave покажет жителям Екатеринбурга энергичные движения, при помощи которых можно согреться на остановке в ожидании автобуса. Уличный художник Степа Айфо установит варежку-попрошайку, а Сергей Лаушкин приготовил несколько крышек для дорожных люков, которые превращают идущий из них пар в дыхание города. Полную программу фестиваля вы можете найти здесь.

10. Танцуем вместе с Золушкой

В ККТ «Космос» продолжают показывать лучшие постановки театров всего мира. На этой неделе вы сможете увидеть фильм-балет «Золушка» Сергея Прокофьева (Санкт-Петербургский оперный театр). Запись была сделана на сцене Санкт-Петербургской консерватории). Киноспектакль покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Другие культурные и спортивные события следующей недели смотрите в нашей «Афише».

Фото: архив 66.ru, vk.com. Видео: Youtube
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.