Раздел Отдых
19 сентября 2014, 18:11

В Екатеринбурге поселились животные Ледникового периода. Дикие, но симпатичные

В Екатеринбурге поселились животные Ледникового периода. Дикие, но симпатичные
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Доисторические мамонты, шерстистые носороги, саблезубые тигры, древние люди в шкурах, а еще загадочные и плохо выговариваемые дедикурусы, макраухении — конечно, мы не могли это пропустить.

Вообще, выставка «Ледниковый период» должна была открыться в «Екатеринбург-Экспо» еще в четверг, но что-то пошло не так: как рассказали организаторы, грузовики с животными задержали на польской таможне: вместо 4 часов машины простояли там четыре дня. В итоге фигуры пришлось монтировать за трое суток вместо целой недели, так что успели не все, но завтра выставка уже заработает как надо, заверили нас организаторы.

Сейчас на выставке только заканчивается монтаж, и животные еще неподвижны, но уже завтра начнут шевелить хвостами, качать головами, рычать, поворачиваться, создавая иллюзию живого мира.

Пятничным вечером монтаж фигур еще продолжается.

Выставку «Ледниковый период» придумали и сделали в Аргентине, вместе с ней по миру ездят два специалиста — Сантьяго Паласьос и Пабло Хольцер.

Как рассказал Сантьяго Паласьос, внутри каждого животного — стальная конструкция, под которой скрываются моторы и электроника, а сверху — силикон и искусственная шерсть.

Сантьяго Паласьос, IT-специалист выставки:

— Например, в тело макраухении встроено несколько моторов: один отвечает за кивание головы, второй — за глаза и уши, третий — за движение боков, как будто она дышит, четвертый — за ноги.

Макраухения — это вот такая штука, напоминает современных лошадей и верблюдов, только с коротким хоботом.

Эффект присутствия — абсолютный, и жути на зрителя выставка нагонит. Идешь среди зарослей, и вдруг — бу!

Животные воссозданы в натуральную величину, и это действительно впечатляет. Самый большый мамонт, например, при транспортировке занял целый грузовик: его пришлось делить на две половины и отделять ноги от туловища.

Самый большой мамонт весит 700 кг. В экспозицию его переносил подъемный кран.

Наш фотокорреспондент Дмитрий Горчаков говорит, что недоделанные животные пока не особо впечатляют. Но когда все заработает как надо, здесь будет на что посмотреть и чем впечатлиться.

Отметим, посмотреть на животных Ледникового периода в как будто естественной среде обитания — удовольствие не из дешевых. В выходные детский билет обойдется в 450 рублей, взрослый — 500 рублей, в будни — 350 и 400 соответственно.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru