Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Отец Сергий поддержал Александра Лукашенко и обвинил во всем тайное мировое правительство

12 августа 2020, 13:08
Отец Сергий поддержал Александра Лукашенко и обвинил во всем тайное мировое правительство
Фото: скриншот видео на Youtube
Схимонах призвал белорусов вспомнить опыт Украины. По его словам, он зловещий, полный смерти, слез, горя и разрухи.

Видеообращение отца Сергия появилось на youtube-канале его сторонника Всеволода Могучева. «Обращаюсь и к молодежи, и к здравомыслящим людям Белоруссии. Зачем вам Майдан против любящего вас президента Белоруссии Лукашенко? Ваши волнения спровоцированы Хазарским каганатом — мировым правительством», — высказался схимонах.

  • Екатеринбургская епархия лишила отца Сергия права проповедовать после того, как во время режима самоизоляции он призвал верующих выходить на улицы и предал анафеме всех, кто верит в пандемию. Затем создатель обители заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы.
  • После этого РПЦ объявила о церковном суде над монахом. Отец Сергий заявил, что не покинет монастырь добровольно. Охранять обитель ему помогают казаки. Позже Сергия лишили сана священника. А в конце июня журналистка Ксения Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь для съемок фильма о насилии над детьми на территории Среднеуральского монастыря, во главе которого стоит схимонах.
  • Протесты и столкновения жителей Белоруссии с полицией начались после объявления результатов президентских выборов. Победу в избирательной кампании одержал Александр Лукашенко с 80,23% голосов. Его главная соперница от оппозиции Светлана Тихановская получила всего 9,9%. После выборов она покинула страну.
  • Оппозиционный Telegram-канал NEXTA Live утром 12 августа предложил гражданам присоединиться к общегражданской забастовке — «способу протеста, закрепленному в Конституции». «За нее нас не задержат, а уволить всех невозможно». Бастующие требуют признать Тихановскую президентом Республики Беларусь, освободить политических заключенных и провести честные выборы президента. 66.RU составил список предприятий, которые планировали, пытались бастовать или сейчас бастуют.