— Решил более предметно написать, каким бы я хотел видеть Центральный парк культуры и отдыха.
Что меня не устраивает:
- аттракционы — старые, убогие, их мало;
- наличие памятников, как их прозвали, «могилок» — парк развлечений вообще не про это;
- слабо развито благоустройство — гулять в центре города приятнее, чем в парке.
![](http://s.66.ru/localStorage/resize/-x103/news/1e/16/d5/13/1e16d513.jpg)
За отставку директора ЦПКиО проголосовали больше двух тысяч человек. Главные аргументы подписавшихся
Чего бы я хотел? Чтобы в Екатеринбурге был Диснейленд или хотя бы парк, в который мне не стыдно было бы гостей города сводить.
Что нужно сделать:
1. Разделить парк на две зоны:
а) прогулочную, куда вход бесплатный;
б) зону аттракционов, куда за вход один раз платишь — и катаешься бесплатно, как это сделано в Сочи.
2. Пригласить городское сообщество для модернизации парка, сделать красивые скамейки, малые архитектурные формы, чтобы в парке было прикольно находиться, бизнес к этому сам подтянется.
3. Убрать «могилки». Им здесь не место. Свезите их на Широкореченское кладбище или на Московский тракт, либо на Большакова — сделайте аллею скорби, но вот точно этого не должно быть в парке развлечений.
И я бы не хотел подменять суть и смысл дискуссии. Претензии к директору парка Шадрину не в том, что он генерал или воевал в ЛНР, а в том, что он не занимался парком.
И чтоб два раза не вставать, выскажу претензии к Ярошевской, начальнику Шадрина. Вот меня категорически не устраивает то, что происходит с ледовым городком.
Во-первых, в городе, где пять месяцев зимы, ставить ледовый городок на три недели за 20 млн руб. — это непозволительная роскошь. На уборочную технику, для сравнения, выделяется 14 млн руб.
Во-вторых, на территории ледового городка, который был построен за деньги налогоплательщиков, не должно быть никаких платных аттракционов. Либо коммерсанты делают за свой счет ледовый городок и берут плату, либо строим на муниципальные деньги и все бесплатно.
ЦПКиО это не только аттракционы.