Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кругом могилы с венками: в ЦПКиО вместо Аллеи ратной славы сделали кладбище

16 октября 2017, 13:21
Кругом могилы с венками: в ЦПКиО вместо Аллеи ратной славы сделали кладбище
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Памятные знаки больше напоминают надгробия.

В Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского устанавливают памятные знаки, которые станут частью Аллеи ратной славы. Например, в начале октября здесь открыли стелу памяти участникам ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а до этого рядом появился знак в честь 22-й годовщины вывода группы Советских войск в Германии.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Однако посетители парка отмечают, что памятные знаки больше похожи на могилы. Картину дополняют украшающие их гвоздики и траурные венки.

Представители администрации парка сегодня не стали обсуждать с корреспондентом 66.RU установку памятников на Аллее ратной славы. Между тем ранее в интервью нашему порталу директор парка Роман Шадрин говорил, что Аллея ратной памяти ни в коем случае не будет выглядеть как кладбище.

Роман Шадрин, директор парка (из интервью от 9 июня 2016 г.):

— Создаем Аллею ратной славы. Устанавливаем закладные камни, на месте которых появятся памятные знаки. Именно памятные знаки, а не памятники. Потому что памятники — это кладбище.

Напомним, на днях администрация ЦПКиО им. Маяковского отменила запрет на фотографирование в парке, который был введен на прошлой неделе. Табличку на входе поменяли — упоминание о запрете фотосъемки убрали. Оставили только запрет заходить в парк со спиртными напитками, собаками, а также заезжать на автомобиле.